查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 爱上阅读

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱上阅读

) T3 F) K  C' l
/微澜
      喜欢写一点小文的我,读书看报是必须的。
  我家订有《洛阳日报》,每天从头版到副刊一一浏览,认真阅读。特别是对“人文河洛”和“洛浦”版面,更是情有独钟。我家还有一月两期的《老人春秋》杂志,也是我阅读和投稿园地。
  其实,除了阅读纸质读物外,数字阅读同样是我的爱好。几年来,我不断地添加我喜欢的公众号。有洛浦听风、中国副刊、名家散文、忘尘随笔、洛阳作家、牡丹文学、建安风、庄学说……20多个微信公众号。《洛阳晚报》电子版的“三彩风”和“百姓写手”栏目更是篇篇必读。
      有人说,智能手机害了一代人,迷了一群人。我不这样认为,自从有了智能手机,我的眼界开了,知识多了,阅读广了。
   近年来,数字阅读正在逐步撑起全民阅读的“半边天”。从过去的一书在手,到现在的一屏万卷,让阅读有了新的形式,正在乘着数字化东风获得更具沉浸感、更加多元化的体验。成为了全民阅读的重要组成部分,尤其在年轻读者中影响深远。
      当然,摆在书架上的纸质书,也是一道靓丽的风景。走进书房,一排书柜。一目了然,随意挑选,利于收藏。我可以欣赏它的封面,翻动它的页码,嗅着它的墨香。一页一页地翻,一句一句的品,一段一段的记。细细看,慢慢想。让人静下心来,培养书生气质。累了,书签一夹,书本一合,或闭目养神,或思绪翩翩。想看了,手一翻,接着读,那种惬意,只有体验者自知。
      对于数字阅读,我又是一番体会。一部手机,一台电脑,方便快捷,易于传播,便于分享。遇到好的文章,手指一点,进入收藏。它能快速适应新时代的需求,快节奏的特点。再说,数字阅读还灵活了阅读场所。让人们可以在床上、在地铁上、在排队等候时,掏出手机随时开始阅读。
      纸质阅读和数字阅读各有千秋,功能互补,我都喜欢。

; t% b& k; w, Q. x9 ~

# H' J2 p% j2 F7 I
20230515_110113.jpg 20230515_110100.jpg

* c$ |5 q- }- F5 [1 a7 W0 ^0 K/ T
) ?/ y& o/ E% P$ \- y2 Z
1 G3 ?8 t0 m. I& K
  j5 j$ _/ w4 l% m+ b! C$ ^
. b4 p  P5 `3 D" @* J

社区尊者(lv16)

百度极速版更是我的智库。

社区尊者(lv16)

& ?4 A  F; a% }) f; T) v
) O2 B7 G, U- [7 O' K

社区尊者(lv16)

登上了今日晚报写手版

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ

社区尊者(lv16)

- ]' u* L- ?# A9 H+ I: F
谢谢支持!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

QQ
赏读佳作!

13万

贵宾

勤奋版主

社区尊者(lv16)

7 r" D9 [& U% c* P
问好!谢谢!

银牌会员(lv11)

读书破万卷,下笔如有神。读书需要能力耐心,静下心来。