查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 老师,我庆幸当年中了您的“招”

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      小时候,我在学校是出了名的“狂才毛”,以抓弄同学难堪,来博取大家的笑声为乐事。譬如趁同桌还未坐下,我就悄悄抽掉他背后的座位,使他一下子坐到空处;再譬如我把一张画有老鼠或小猪的纸,暗暗贴到前桌的背上…… 有一天,我泼皮胆大把目标锁定住了班主任王老师。
  {  w/ ~5 O  d5 E1 m      王老师是一位二十来岁的女教师,梳一头齐耳短发,鼻梁上架副金丝框眼镜,人很温柔,说话和风细雨的。不像教体育的张老师,板着威严的面孔,声如洪钟,我老远看见就连忙躲开。4 @1 V' }& D2 Q* P2 Q
      趁上课前,我把笤帚横放在教室门的上端,然后轻虚掩上。王老师推门一只脚刚踏进来,笤帚正好落在了她的头上。她本能地用手护着头,慌乱中另只脚又被门槛绊了个趔趄,差点摔倒。后边有同学终于忍不住,还是笑出了声。2 }/ Z! u. B4 H" O$ f
       王老师定静片刻,走上讲台环视了一下全班同学,最后把目光落在了我的身上,慌得我连忙低下了头,心想一顿挨批定是不可避免了!# e# o# k$ |2 ]+ t% W6 u
       可她依然是用以往那种平和的口气,似乎还带着微微的笑意:“这是哪位同学想与老师做游戏,很好啊!只不过选在上课时就不太适宜了……”
: p, \7 m1 X* W* [) u       我终于舒了口气。暗自提醒自己这次虽然没被发现,下次就不会有这么侥幸了!前几天老师讲的“常在河边走,没有不湿鞋”这句俗语,正是这样的道理。于是我收敛起了自己的陋习,渐渐的知道守纪律、爱学习了。王老师仍然一如既往地鼓励我、指导我,还多次在班上表扬我呢!年终考试,我没有一门挂科的。老师给我写的评语是:“该生踏实、用功,学习有了巨大进步……”我爹看了,笑的双眼成了一道线。
4 {; |& ^# c$ u" H      今年我们同学聚会,大家都忆起了当年上学时的点滴趣事,我特地提起了王老师没发觉我那次的恶作剧。同学们都笑着告诉我,其实当时王老师就知道是我所为,却故意没公开点我的名字。老师说了不点名批评,有时就是最好的批评。她相信我能意识到自己的过错,并悄悄改正的。
1 Q  H# e" a, E5 L2 w! l       啊,王老师!我不得不承认您的高明,不动声色地就使我中了“招”!4 U. _* s- s. f8 O" ^' ]% X0 S

M* N4 x: ^! T2 [2 c

1万

社区尊者(lv16)

QQ
这“招”中的好!欣赏。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

烟柳画桥233 发表于 2020-9-7 09:49/ c% [$ v( Z, i$ W% q; N* Q
这“招”中的好!欣赏。

/ M' x% M; X$ p) E谢谢烟柳老师顶帖鼓励!欣赏《龙门文学》上刋登的老师精美诗篇《落雪》!

3万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章

欣赏佳作!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

光影吟 发表于 2020-9-7 21:31! T* E7 m9 X, k+ K) x
欣赏佳作!

1 k8 w9 b: X1 V问好老师!多提建议,以利改进。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

光影吟 发表于 2020-9-7 21:31& l0 ?) u& [! q' F+ C! {
欣赏佳作!

4 T" ?* w* o! v问好老师!谢谢点评鼓励!

钻石会员(lv14)

小时候也玩过这招,但还不敢针对老师。这个王老师好,育人于无声无息之中。欣赏好文。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

灌吾园 发表于 2020-9-9 09:34/ B9 [7 U# M6 l2 ]2 h1 P* O
小时候也玩过这招,但还不敢针对老师。这个王老师好,育人于无声无息之中。欣赏好文。

! S6 O9 k% J7 {+ x- s( W$ s- J7 K1 D问好老师,谢谢留言!

中级会员(lv5)

一个好老师!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ
老师,多想说声谢谢您!