查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 鼩鼱照片

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼩鼱照片
& Z+ B7 f$ n% Q0 d
7 `! U9 m0 y. J3 V- t
2 M5 d/ V4 J3 j  U补充内容 (2023-11-27 15:31):
8 Z) Y8 J& |: t. N5 X0 V补充: 这只鼩鼱是我11月15日晚上见到的。问了许多老年人,都说没见过,也没听说过这种东西。想发到网上让更多的人见识见识,可是由于自己笨拙,发不出去,求人帮忙,才把照片补上去啦。短文和照片又不在一起。抱歉得很。9 M' \( [; I4 s% I! s
网络上关于鼩鼱的介绍:鼩鼱虽然长得极像老鼠,其实两者没有任何关系。是世界上最早的有胎盘类动物,也是最小的哺乳动物,体长仅4——6厘米,尾长4——5厘米,体重2——5克,眼细小,视觉差,听觉、嗅觉发达,适于食虫。是一种小巧可爱的有益动物。
* n! F3 z: \8 l4 J  o3 K7 C# o  B1 @( ]# S* J, H2 K: q
补充: 这只鼩鼱是我11月15日晚上见到的。问了许多老年人,都说没见过,也没听说过这种东西。想发到网上让更多的人见识见识,可是由于自己笨拙,发不出去,求人帮忙,才把照片补上去啦。短文和照片又不在一起。抱歉得很。
8 J8 D. p- O" U) H4 u3 m4 I! O! e网络上关于鼩鼱的介绍:鼩鼱虽然长得极像老鼠,其实两者没有任何关系。是世界上最早的有胎盘类动物,也是最小的哺乳动物,体长仅4——6厘米,尾长4——5厘米,体重2——5克,眼细小,视觉差,听觉、嗅觉发达,适于食虫。是一种小巧可爱的有益动物。* r: f3 Q) S1 D, C
$ v2 Z' ^6 d& e. S" |3 _

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区达人(lv8)

补充: 这只鼩鼱是我11月15日晚上见到的。问了许多老年人,都说没见过,也没听说过这种东西。想发到网上让更多的人见识见识,可是由于自己笨拙,发不出去,求人帮忙,才把照片补上去啦。短文和照片又不在一起。抱歉得很。# |1 s( m  a* H: K3 K2 _$ s$ g
网络上关于鼩鼱的介绍:鼩鼱虽然长得极像老鼠,其实两者没有任何关系。是世界上最早的有胎盘类动物,也是最小的哺乳动物,体长仅4——6厘米,尾长4——5厘米,体重2——5克,眼细小,视觉差,听觉、嗅觉发达,适于食虫。是一种小巧可爱的有益动物。
9 q5 x& X2 H# E: ]& E) Q- y) H' p6 f6 r# e' [/ a) D3 G4 g! s

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
关注。

社区达人(lv8)

谢谢石在老师。

1万

社区尊者(lv16)

稀罕物,估计大部分洛阳人都没见过呢

社区达人(lv8)

谢谢邙山窑洞老师。! {+ Q& b$ O3 V0 \; F2 @
在我们洛阳,鼩鼱的确够稀罕啦。到目前为止,我所问到的人,都说不光没有见过,连听说都没听说过。

社区达人(lv8)

涨知识啦!
( y# D0 i3 N+ t3 j' X

钻石会员(lv14)

学习,处处留心皆学问。

社区达人(lv8)

在洛水一方老师好
8 x, B' k* i3 c; d3 j3 e2 i& [  S虽说涨了知识,但是,毕竟还是感到遗憾。为什么没听说有人见过。我现在都怀疑是不是手机识物识错啦。

社区达人(lv8)

灌吾园老师好,谢谢了。9 w" q6 j6 N3 ~! [* d! X
实际上说不上留心,完全是偶然。