查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 眼儿

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
眼儿
小园铜片径不盈寸,中有方孔公分,配以文字两两,陡然身价倍增。
芸芸众生,见而羡之,知非寻常之物,不以其道得之,如何消受得起?有智吃智,无智吃力。劳心竭力,终日所得无几。携回家去,阖家老少,衣食住行,聊以度日,略有盈余。夜深齁声如雷,惊怕与我无缘,天亮伸伸懒腰慢起。
亦有绝顶聪明之人,择机缘,拉人脉,使手段,耍心机,直混得风生水起。站在方孔边沿,朝里窥去,众人皆曰:黑咕隆咚,难以见底!唯他窃喜:“宝山一座,归我天意”。方欲抬脚迈步,似有磁力吸引,又恰如神招仙请。不费吹灰之力,已入眼儿内。岂止是掳掠得盆满钵溢?睡思梦想,唯恐思虑不密,有所留遗,肥水流入他人田地,岂不可惜。人算不如天算,一朝东窗事发,鼻子一把泪一把,希冀轻判,更巴望一减再减刑期,到老时再细算此生得计失计。
无视前车之覆,责其意大技低:我軰非比等闲,从未马失前蹄。明知进到眼儿里,没有反悔余地,却依然,不乏有要员权贵,百计千方,穷究缩身之术,拼尽吃奶力气。一往无前,挤、挤、挤······           2022·12
. @- w. @( U  k1 A  i- `- ]9 }+ n0 R
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
关注。

1万

社区尊者(lv16)

脚上的茧子都是自己走的。

社区达人(lv8)

石在老师好:因偶感风寒,迟迟未复。抱歉得很。

社区达人(lv8)

邙山窑洞老师好:因身体不适,迟复为歉。谢谢啦。

钻石会员(lv14)

有此铜眼儿,有彼心眼儿。眼儿对眼儿,就看对眼儿不对眼儿!
. m$ ^" W, b2 Q9 R& L( b" Q1 [- P5 W1 M! [4 h# n- y
好文欣赏!

社区达人(lv8)

谢谢灌吾园老师。过奖啦。