查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 我家换了指纹锁

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家换了指纹锁
中午下班回到家,我习惯地拿出钥匙去开门。结果一看门锁,才想起昨天晚上我们家才换了指纹锁。我左手握住门把手,用拇指一摁指纹锁,音乐响起,我一拧门把手,门便轻松地打开了。此时我满心欢喜地回到家里做起了午饭,可想起昨天下午开不开锁的情形,还颇有些惊心动魄呢。
昨天下午我下班回到家,钥匙插进锁孔里却怎么也打不开。这时儿媳妇也回来了,又用她的钥匙试了试,结果还是打不开。带着孙女儿在邻居家玩儿的妻子听见动静儿也赶了回来,孙女看我们一家人都开不开门,嘴里说着:“奶奶我害怕”,便爬在奶奶肩膀上不再吭声。儿媳说:“会不会是小偷进到家里面把门锁给绊住了?”妻子说:“不可能啊,我5点半刚去邻居家,你爸6点10分就到家啦,这中间就没有听到任何声音。”我说:“应该是锁的问题,前两天我开锁时就碰到过这个问题,结果往前扭扭不动往后扭就好了,看来是锁头出问题了。”这时儿媳开始联系儿子问怎么办并催着他赶紧回来,我则想着赶紧找个开锁公司来把锁打开,要不这一大家人站在门口都怪着急的。
都说人遇事三慌,你说这门锁好的时候,谁也想不到去记一下开锁公司的电话,一旦遇到锁头坏了的事情,茫然的都不知道该给谁打电话求助。好在有我们邻居提醒说:“问一下物业,他们应该有开锁公司的电话。”我便打了物业的办公电话,结果却没有人接。邻居说他有物业的手机号,于是他帮忙拨打了电话,结果物业说他们没有开锁公司的电话,让我们打110 问一下。我打了110之后,110说:“打114吧,他们应该有开锁公司的电话。”我只好又打了114,然后根据114提供的电话号码,联系上了一家开锁公司。开锁公司的人很热情,简单问了一下情况后说:“10分钟后到。”开锁公司的人前脚刚到,一向很晚下班的儿子也匆匆赶了回来。开锁的小伙子征询了我们的意见后便开始对门锁进行强拆,我们一家则商量着换锁的事情。邻居说:“还是指纹锁好,连钥匙都不用带了。”我附和说:“咱们这一层都有3家换了指纹锁,咱们也换指纹锁吧?”儿子和儿媳商量了一下,也都同意换指纹锁。等开锁公司的小伙子把旧锁拆下来,我们一家子进到家里面之后,儿子便和他一起到开锁公司看锁去了。此时,我忙着去做晚饭,妻子、儿媳和小孙女在客厅里面玩。
不一会儿,我饭做好了,全家忙着吃饭。儿子和开锁的小伙子赶回来在门外抓紧装锁。我们饭吃好了,他们也把锁装好了。装好了锁,就让我们一个一个录指纹。我和儿子、儿媳都很顺利,到了妻子这儿,摁了好几次都没录上。儿子抓着妻子的手,继续摁,最后终于录上了。这一下,我们全家进门再也不用钥匙开门了。你要问回家不用钥匙开门是啥感觉,那些换了指纹锁的人都知道。那感觉,怎一个爽字了得。
洛阳拖拉机研究所职工郑宗良 手机号:13643790076

8 Z( j4 o  q3 K2 J! Q
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区尊者(lv16)

QQ
科技创新,带来了生活上的便利。欣赏点赞!

社区游侠(lv4)

谢谢关注

社区游侠(lv4)

社区游侠(lv4)