查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

我被“柔情”闪了一下腰

中级会员(lv5)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7 i9 u: L. M7 A
周末的一个晚上,陪妻子正在煲电视剧,嘟、嘟,两声脆响,情不自禁的我拿起了手机,微信里一位昵称“蔓蔓”的女士要求添加好友,稍加思索后我便通过了验证。
像这样的情景,你每时每刻都会遇到,应与不应,理与不理,那是你自个的事,反正微信有这个功能,理所当然的要发挥它的作用,达到彼此的需求和爱好。毕竟,闲若无事,思想超越的人多了去,都想找到共同的话题,都想找一点乐趣,摇一摇、搜一搜、扫一扫这一功能早已司空见怪了。至于,如何去甄别对方的身份、用意,那只有靠你自己了,网络终究是网络,虚拟与现实总有一段距离、总隔着一层神秘的面纱!
习以为常的我继续观看电视,嘟、嘟、嘟,接连几声脆响,心不在焉的我再次拿起了手机,还是哪位叫蔓蔓的,一翻全是她的留言:在干嘛呢!在那里上班呀?认识你真高兴!上来,就和你套近乎。这么温情、甜蜜、善言,细心考量,不难看出,这标准是一位“老江湖!”温柔、甜蜜的背后也一定在编织者着另外的一个阴谋或骗局。
泡沫剧继续演绎着人间百态,我一边听着电视剧台词,一边翻看蔓蔓的微信留言。反正电视剧少看两眼无妨,不能冷落这样热情洋溢的会话。我微笑回道:“我在乡下基层上班,你在哪里工作呀!”
“我在市医院上班。”蔓蔓如此神速的回复,令我有些诧异!
“是吗,你在医院那个科室上班?”我问道。
那边立刻又应道,“在妇产科当护士,我叫杜柔美,刚参加工作,老家是外省的。”
杜柔美(肚揉美),能有这样叫名字的吗!百分之百是在忽悠人,一个地地道道的骗子。
这时妻子说道,别在那里瞎掰了,浪费感情,删了!
“好戏还没收场呢!看看她咋摆圈套让人跳呢!”我应道。
于是,我回复了一条信息,“好的,你一个女孩子家,不远千里来到小县城,有啥困难只管说,我会尽力而为的。”
“那边立刻抱拳回谢!”
就这样我一句,她一句的聊了一会儿。
那个昵称蔓蔓的人一定会心潮澎湃、喜上眉梢,心里还念叨着,“上钩了!这一下终于上钩了!”
删掉与蔓蔓的聊天记录,这事就此打住,以上权当成是瞎喷。
不怕鬼敲门,就怕鬼惦记。本想着这事就此打住了,可多天以后的一个下午,那个昵称蔓蔓的人再次发来短信,“大哥,在吗?想让你帮点忙?”看到这,我心里窃喜,真的应验了吧,不达目的死不罢休呀!
我将计就计,“咋了,说吧!”。
“我们的工资还没发呢,有点关紧事,急着用钱,给我发200元红包好吧!”那边说道。
终于等来结果了!心中好笑的我,立刻应道,“200元,没问题,只是我不会发红包呀,你不是在市医院吗,我给你现金吧!”
“帅哥,不用你来回跑的,就发红包吧!”貌似那边有点猴急了。
还帅哥呢!真把我当二百五了!不等我说话。那边又回道,“让你同事教教吗,都啥年代了还不会发红包!”
“我的红包没钱了呀,还是给你送现金吧!”我装腔作势道。
“让你同事借给你200元,你再转给我吗!真的急用,等发了工资我一定还!”那边有点迫不及待了。
还我!等我的红包一出手,保准立马把我拉黑!哄傻子吧。
“这样吧,我的一个朋友正好也在市医院上班,我让她把钱给你送去好了,你在妇产科几楼?”我不漏声色地说道。
“区区200元钱,这样不好吧!你还是让她给我发红包吧!”这个叫蔓蔓的人还是不甘心地说道。
时机成熟,该是我要揭穿他的时候了。
过了一会,我立马回复道,“肚柔美,朋友打过来电话了,她说,她刚到市医院妇产科问了问,科室里压根就没有叫杜柔美的护士呀!”
少许,那里立刻回复道,“大哥,算你厉害,打扰了!”自此便没了下文。
对着手机我心有余悸,并暗自庆幸!这种事竟也让我给摊上了,好一次理论与实践相结合的公益课,领教了!
随后,便立即点击按键,彻底从微信圈里删掉了那个昵称“蔓蔓”的微信好友。
8 t5 d2 r2 a1 {+ \5 |) r$ G" ]
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区尊者(lv16)

社区达人(lv8)

社区达人(lv8)

中级会员(lv5)

, f  z5 _! O" [: t/ G* B
温柔的背后有陷阱

中级会员(lv5)

- q9 X  ~7 O; W2 I6 F6 p. p& K
感谢关注!

银牌会员(lv11)

) k6 o$ A, g$ K- `微软,无微不至的背后都是陷阱

中级会员(lv5)

ssot 发表于 2023-5-6 17:319 A6 A5 k1 |0 B7 o
微软,无微不至的背后都是陷阱
( m1 s3 w& i- N; `- a
不为利益红颜遮了眼

1万

社区尊者(lv16)

这种【骗局】太荒唐了

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

欣赏!