查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 我用“e洛通”

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用e洛通

" T. a1 u  ?3 h4 Y* ^
  我们知道46路车到火车站。
  多少年来到那去,都坐这趟车。回孟津父母家更是多次往返,熟悉得很。近年来,由于父母不在了,又因疫情问题,很少出远门了。
  最近,听说火车站变化很大。先生和我商量,过几天要坐早班车,去孟津办事儿,咱先到现场“侦查”一下,免得当天耽误时间。我欣然接受,就登上了46路车哈哈,是不是有点另类思维?年纪大了,凡事都要眼见为实。
  按照过去的老经验,我们提前一站,在纱厂北路玄武门大街口下车,步行来到车站广场观察着。看到孟津的301车往西过了两三趟,市内各路公交车更是来往不断。
    46路咋还不来,都等半个多小时了?我俩猜测着,咕哝着,堵车了?怎么怎么了?
  先生说,不对头,恁长时间也没见一辆46路公交车进停车场,也没见从停车场出来?
    忽然,先生一拍脑袋,说快查查46路的行车线路。我打开手机,连接数据网络,点击“e洛通”,查看实时公交。一查不当紧,46路的终点站根本不在火车站,而是到纱厂北路玄武门大街口,一直北上到达国花路公交停车场。
  怪不得我们在车上时,有人说46路过立交桥,到民航大厦有站,可以上孟津的车。可我们根本就没有听在心里。
  我们总说经验很重要,但其实经验有时候会让我们陷入思维定式,甚至形成刻板印象想当然,印象,凭经验,能行吗?
  特别是在飞速发展的洛阳城市建设中。立交、高架增加,新路开通,老路提升……现今开车必须开导航坐公交的人,要经常查看路牌更新;有智能手机的老人,学会使用e洛通”,享受现代生活的便捷。
% i  s, \# `( w* S: x' n/ J' Q0 b
6 o9 \0 v- l( }4 Z
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

赞一个!

金牌会员(lv12)

美文,赞一个。

社区尊者(lv16)

光影吟 发表于 2022-5-30 14:177 `7 C# Q3 r/ j3 l3 G
赞一个!

( E: R# Z% X0 N, \% Z谢谢关注鼓励

社区尊者(lv16)

lgm680816 发表于 2022-5-30 15:03% v9 h& h& a8 Q9 R6 _: ^. A
美文,赞一个。
4 G/ r, S* s9 }. L
谢谢支持!

1万

5万

社区长老(lv17)

活跃达人宣传大使论坛元老

QQ
有同感,我还是感到终点站在火车站方便。

社区尊者(lv16)

cccx47 发表于 2022-5-30 16:13
4 ^# b. F4 U% r2 S+ i有同感,我还是感到终点站在火车站方便。
9 S6 ?  l; u7 T2 e% G- T6 A
根据市区的扩大,好几路的车都延长了,我还是固守老经验。

1万

社区尊者(lv16)

QQ
智能应用,与时俱进,赞!

1万

社区尊者(lv16)

时尚的人儿永不老。

社区尊者(lv16)

烟柳画桥233 发表于 2022-5-30 17:14" _. I. L  M% l
智能应用,与时俱进,赞!

/ b0 A2 c6 P* _9 x谢谢支持!