查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 哭“村长”

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哭“村长”
我们尊敬的好老师、好兄长、资深媒体人、杰出摄影家、忠诚的好党员李转建(网名:河洛村长)先生,因病医治无效,于2024年3月28日05:21分永远的离开了我们,享年62岁。

“河洛村长”李转建先生遗像
我与“村长”相识在2010年,那时还没有微信,也正是QQ群最鼎盛的时候。
那时我们这群玩摄影的总会在群里发摄影作品,相互学习、相互点评甚是热闹。有采风活动了就在群里吆喝一声,届时长枪短炮十几人、几十上百人一齐出动,场面甚是壮观!
“风景洛阳”摄影群是由我组建的,因为群里活动多群友们热情高,所以很快就发展到四五百人,那时我们经常参加社会公益摄影活动,得到了《洛阳晚报》的关注并多次报道。以后又策划了多次公益活动,日报、晚报都进行了连续报道。
在一次活动中,黄河老师带着“村长”加入了俺们的阵营,从此,我们就开启了十四年的不解之缘,并结下了深厚的友谊!他说我微信头像也是我在平陆三湾给他拍的!

我们相识以后,发现他不仅摄影技术一流,而且为人仗义诚信厚道,因此我们很快就成了莫逆之交。我们一起参加各种公益和商业活动,闲暇时到偏僻山区采风,那里的风土人情深深地吸引着我们,也进一步加深了我们的友谊。期间,我也从他那里学到了很多摄影方面的知识。

实为不幸的是一年前,他因身体不适被查出了肠癌晚期,经过三次手术,仍没遏制病魔的蔓延,最后医治无效永远的离开了我们!
噩耗传来,我为失去了一位好老师、好兄长而万分悲痛,痛心的是为什么要早早地离去,才刚刚退休一年有余,该你好好享福的时候啊!
前天上午我还去过他家里,说得好好的:等好天了一起去拍咱们洛阳的牡丹花... ...
昨天上午我们还在微信里聊天,最后还给我发了一段话:
幸福,送给想着的人。吉祥,送给牵挂的人。平安,送给感恩的人。快乐,送给相互珍重的人。
这算是最后的诀别吗?
我已泣不成声············
转建兄,一路走好!
天堂没有病魔,尽是阳光灿烂!

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

4万

社区长老(lv17)

论坛元老活跃达人宣传大使灌水高手父亲节勋章母亲节勋章新人勋章

“河洛村长”老师一路走好!

1万

5万

社区长老(lv17)

活跃达人宣传大使论坛元老

QQ
愿河洛村长一路走好!深切怀念!

1万

贵宾

活跃达人社区版主

愿河洛村长一路走好!深切怀念!

钻石会员(lv14)

今天上午在头条看到了这则消息,深感震惊! 才62岁啊!正是年富力强的年龄,可惜啊!天堂也有快乐,村长一路走好!

钻石会员(lv14)

今天已经入土为安了!
一路走好!

3万

社区长老(lv17)

村长老师一路走好!

银牌会员(lv11)

泪洒千行,为你送行

超钻会员(lv15)

村长一路走好!

贵宾

社区版主

才刚刚退休一年有余,该享福的时候啊!