查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 我与编辑记者皆有缘

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我与编辑记者皆有缘
  `$ d  q9 d( [
/微澜
3 }+ [5 V9 A& `
    我是2015年底在好友静言的引导、鼓励下才初学写文,2016年5月加入了《洛浦漫步》《以文会友》QQ群。八年来,我在《洛阳日报》《洛阳晚报》的编辑指导斧正下,发表了一百多篇小文。这让一位文化程度不高,年龄偏大的七旬老太倍感欣慰。
    “老伴!快把地拖拖,快把桌子收拾收拾,快去买点水果……这可是你同意记者来家采访的,我可从来没被采访过……”我一边嘟囔,一边干活,还不时爬窗户往外看。老伴说,看把你紧张的!* Y  z+ O/ @5 n9 g) y
    记者来了,她叫谢娜娜。和她一同来的还有一名摄影记者小徐。她说,爷爷奶奶,不用紧张,咱们随便聊聊。我经常在网上看到你们的摄影照片和发表的文章,想采访一下,你们对“新媒体”感受和体验。老伴指了指客厅靠窗的位置,说,那是我们的“工作”区域,写稿、投稿、整理照片、浏览新闻……这是2018年被记者采访的情况。
    后来,我和老伴多次被记者采访。
    2021年1月13日的“旅人记”版面,整版刊登的由记者谢娜娜采访的《72岁的她写出诗情,73岁的他拍出画意》的文章和图片。游遍神州,西藏的经历最难忘;不断学习新技能,子女是“老师”;合家出游,他俩是主角。
    2022年4月30日的“讲述”版面,整版刊登的由咏涓采编的《牡丹花开,一年又一年》,彩照摆进照相馆橱窗里;陪着大娘看牡丹;领着公公赶花会;老两口成拍客,让亲朋好友点赞分享。2022年6月9日的高考季版面,刊登了由梁笑宇采编的《真心不易!老两口“陪考”20年》大篇幅文章。
    2022年11月21日的“洛阳·互动”版面,整版刊登的洛阳融媒记者余子愚采编的《跟着晚报学写作,她穿起生活的“珍珠”》。我告诉记者:我和晚报缘分很深,从读者到作者,我的第一篇文章就是在晚报上发表的。《穿起生活的珍珠》,内容仅200字。20229月,以孟津区55位劳动模范为主角的图书《时代风采》,我为洛阳市五一劳动奖章获得者闫霞写的文章《青春无悔在路上》被收录其中。这篇文章近4000字,对我来说算是一篇大作品
    我和记者的缘分越来越深,在我的推荐和陪同下,记者又采访了我们小区的两位邻居。一篇是高乃州夫妇的《心心复心心,白首不相离》,一篇是石胡生夫妇的《耄耋夫妇,芳华依然》,他们两家都是晚报的忠实读者。
    在读者节即将来临之时,我衷心祝愿《洛阳日报》《洛阳晚报》《洛阳融媒》的编辑、记者们工作顺利!身体健康!

% D4 I2 B, D/ O# {& s
6 D0 z5 o% Q% u6 R/ G& u
' V3 j( d" g$ U$ \' ]
( ]) h+ |) H- X, B
( ^& I) z3 R8 F9 V* J# Z  Q$ d/ X! k4 ^: R
7 B( P8 `1 a# @! v4 ^( o; z  {$ d

5 {2 F( ~: y$ V7 P补充内容 (2023-11-8 07:21):% K" g0 a7 F' _) N
在读者节即将来临之时,应为在记者节即将来临之时。
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区游侠(lv4)

+ k$ N+ Y6 R2 K3 P2 t, |
有幸与编辑、记者有缘,真是一段金玉良缘

2万

版主

论坛元老社区版主

硕果累累,点赞。

1万

社区尊者(lv16)

辛勤笔耕终有报。

银牌会员(lv11)

辛苦笔耕,乐在其中,孜孜不倦,令人艳羡。

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
发表了一百多篇小文。

社区达人(lv8)

社区尊者(lv16)

青青墙头草 发表于 2023-11-6 10:482 D( m- u' M3 P& O. U$ i) O3 e

- i: C8 i! M0 G7 K4 f% P谢谢鼓励!

社区尊者(lv16)

三生有幸 发表于 2023-11-6 16:36  M3 R/ p% l4 b) ]% d- y
硕果累累,点赞。

; {% c( B; @- ^1 f; B谢谢鼓励!

社区尊者(lv16)

邙山窑洞 发表于 2023-11-6 16:486 }% R0 G: P( u3 C& C1 L8 S0 h
辛勤笔耕终有报。

/ h) N6 z' R. u& ~; n" W) o谢谢鼓励!