查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 短毛棕色边牧生产记

1万

社区长老(lv17)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[

短毛棕色边牧生产记
        2023年6月14日收到孩子从北京发来短信订好了车票,让16日动身,我担心家里喂养的边牧马上要临产,估计在20日,我就交代小儿子在家照料,16日晚7点就乘车天明到了北京,上午天气高温达三十六七度,想着到和珅景区,可是下地铁看到到处都是戒备森严,岗哨流动哨及便衣很多,过往行人很少,说附近景点都要提前预约,我就到大栅栏转了一下,心里还是惦记着边牧。
      2023年6月18日夜两点,小儿子说狗狗边牧下了一个棕色边牧,我就交代而作不要摸狗狗,因为狗狗护犊子,甚至急躁。第二天早上,小儿子说狗狗又下了两个黑白边牧,狗狗是有德国牧羊犬黑白色配的,我叮嘱儿子可以为牛奶,儿子说狗狗产生急躁不好好吃食,甚至拉稀,我就让孩子喂点“氟哌酸”“利君沙”,孩子就把药研碎夹在狗粮喂,家属也无心在北京,既然来了就安心,应邀到承德及隆化亲家一趟,因为大儿子从结婚到现在已经两年多了,也没有去过,于19日开车到了隆化,亲家当天待我们游玩到苔山,品尝了当地美食,20日到呼伦贝尔草原,游览了牧场,中途看到养蜂的就购买了蜂蜜制品,还到了围场及康熙狩猎演兵地方,下午天空下起了小雨,我们就赶往一个旗镇品尝肚包肉,爆炒羊肉等,晚上到隆化吃了龙骨牛肉等,但心里还是惦记着狗狗。
        21日早开车到承德而后回到北京,由于惦记着狗狗,孩子就给我们购买了第二天车票,下午六点到家,一开门,边牧就抱住我不松,我抚摸着狗狗脑袋,放下行李,安抚了狗狗,看到三只可爱的狗仔,闭着眼睛,唧唧叫着在铺垫上爬动,很是可爱!
       我为狗狗研化了“利君沙”两片,又取了两粒氟哌酸胶囊,放在肉里喂狗。晚上一点多狗狗急躁,狂吠,我就抚摸狗狗脑袋,折腾了一晚上基本睡眠不到一个小时,第二天上午还可以,到中午过后,狗狗还是急躁,扒地板或下水道,我在快手抖音查了一些有经验的内容,扒地板、抓地毯等,一般是将要临产,但已经生产后出现的症状,我就琢磨着,估计是护犊子表现,因为,我没有给狗狗制作狗窝,放在凉台上,估计狗狗是害怕狗崽太阳晒眼睛照瞎,或感觉狗崽不安全,或害怕让人抱走狗崽,我就将凉台上的写字台下用纸箱给挡起来,把狗崽放进去,狗妈妈也就跟着进去了,我看到这里就心生喜悦,终于找出狗狗急躁的原因了。狗狗逐渐安生了,我家属又给狗狗炖了排骨汤,我朋友说他那里有鲫鱼送我,这样狗狗安生了,我也跟着放下心来。

作者:张飞曾,书画艺术评论家、辞赋家,网络独立自由撰稿人。
[电话18638808007

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区长老(lv17)

QQ
转:边牧生产 - 【心灵港湾】 - 可爱老人网 - www.keai99.com!  http://www.keai99.com/thread-564301-1-1.html

3万

社区长老(lv17)

首席欣赏!

超钻会员(lv15)

欣赏。

1万

社区长老(lv17)

QQ

谢谢支持

1万

社区长老(lv17)

QQ

1万

5万

社区长老(lv17)

活跃达人宣传大使论坛元老

QQ
谢谢分享,欣赏了,问好!我最不爱养这些宠物,费时费力。

1万

社区长老(lv17)

QQ
cccx47 发表于 2023-6-26 16:28
谢谢分享,欣赏了,问好!我最不爱养这些宠物,费时费力。

养狗是快乐而勤劳着