查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 拍牡丹

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拍牡丹
     这些天,我像疯了一样,背着相机,带着手机,迎着朝阳急匆匆地就出发了。王城公园,国花园,隋唐植物园。还有西苑公园、牡丹公园、神州牡丹园、国家牡丹园、国际牡丹园……都被我一一“造访”。. n  Z+ k; e! U9 T) [# \3 o
    一走进公园,我就把相机挂在了脖子上,看一切都是那么的新鲜,那么的漂亮,恨不得把所有喜欢的东西都收进镜头,带回家去。回到家,我把相机里的照片传进电脑,挑选,整理,美化,发送。牡丹花立马就飞到了家庭圈、朋友圈、摄影圈、文友圈。把大家羡慕得不得了。
8 e4 I# l' C8 K9 f    后来,我们开始带着主题去拍花。牡丹丛中的看花人成了我的首选。拍看花人的笑脸,会不会侵犯别人的“肖像权”。家人说,没事儿。咱又不是做商业广告。刚好,一队穿唐装的“牡丹仙子”列队走过,我就急忙追了上去,拍了个不亦乐乎。$ D8 H3 B2 }( q8 w9 N
    我穿梭在摩肩接踵的人群中,观察着,等待着,精彩的瞬间际遇。那编着满头爬独辫的少女;梳着羊角辫的小女孩;顶着银发的老太太;戴着鸭舌帽的老翁;蒙着大纱巾的伊斯兰妇女;穿着唐装汉服的女郎;等等。他们展示着最为靓丽的动人姿色,连同争奇斗艳的牡丹花,都是我的心仪对象,拍了个淋漓尽致。/ v# s% a+ B& ~$ ]: r0 b3 {
    为了把照片拍得更上档次,我还学习了侧光、逆光、快门优先,光圈优先……等模式。有的前景虚化;有的背景虚化;有的神韵十足;有的姿态灵动。还有老伴拍的全画幅图片,更是印证了古人诗句:“何人不爱牡丹花,占断城中好物华。疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。”之精妙。
( m( D2 ~* G# B. ?" O! {    魏紫、姚黄、赵粉、二乔、酒醉杨妃……每一种都有其独特的美丽之处。还有那稀有的牡丹品种:银丝贯顶,黑牡丹,绿牡丹,荷包牡丹都被我们一一找到。个个都成了我图库中的精品。也被我设置为电脑桌面。夸张地说,就是一天一更新,也能用上好久。, M+ P1 l7 V: F2 Q3 R8 y
     光影里的牡丹,清晰通透,色彩自然,精彩绝伦。光影里的看花人,脸颊上,眉宇间,透着掩饰不住的幸福和满足!有我,有他,还有陌生人。
. y5 U" W6 a" H5 T% @
& u; |* C3 L9 L% l6 K) L
  w6 a7 ^5 Q5 i0 e" ^/ q
7 U% W5 E3 g8 j4 a- q7 {9 r3 l2 X
收藏收藏 分享分享1 支持支持1 反对反对

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

欣赏佳作。感谢分享!

社区尊者(lv16)

光影吟 发表于 2023-4-17 11:35
' j4 q- {3 ?) E* U+ g欣赏佳作。感谢分享!
4 d, k2 f/ P8 p9 R6 J( ~7 ^- C$ ]
谢谢浏览,谢谢支持!

1万

社区尊者(lv16)

活跃达人宣传大使灌水高手教师节勋章

功夫不负有心人,拍的漂亮。

社区尊者(lv16)

一剑飘雪 发表于 2023-4-17 16:48
& L$ d" G+ ]6 |! q功夫不负有心人,拍的漂亮。
+ X' T! }3 l" h1 A& r
谢谢支持鼓励!问好!

1万

社区尊者(lv16)

国色天香有几度,阆苑盛开富贵花。

社区尊者(lv16)

邙山窑洞 发表于 2023-4-18 09:46% \1 i. M2 V( c. T6 a+ P
国色天香有几度,阆苑盛开富贵花。

* x3 V: ~. u9 c) }9 x1 I) X3 M' L谢谢留诗!问好老乡!

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

赞一个!

社区尊者(lv16)

光影吟 发表于 2023-4-19 17:41- A: l7 m% b% C0 m5 g
赞一个!
* K% B: G3 d% D
问好!

1万

社区尊者(lv16)

你我同分享,美名传四方!