查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 写在兔年将到之时

银牌会员(lv11)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虎年年未,我听众老伴的劝说,到涧西区社区的一家诊所请大夫看病,经过做CT,被确诊为新冠肺炎,开始了治疗的过程。虎年是新冠病毒施虐之年,国家从严防死守,到逐步放开,国人很多惊恐不安。而我,一直就没有把病毒当作一回事,在严寒的冬日每日照常外出走路锻炼,身体终于有一天顶不住,每日咳嗽起来,很久不见好,吃些药,也无济于事。只得听众大夫输液用抗病毒抗细菌的药。经过几日的输液,病情得到了控制,咳嗽少了。 虎年一年,象以往每一年一样,我没有让自己一天不努力,把脑力体力都用到了极致。所以,每日就会早早地昏睡去,如死一样的沉沉睡去。没有失眠之苦。但新冠却把我整治住了,只得去求医了,去输液了。能够被新冠整治住,那是我身体虚弱了,它乘虚而入。我受到了触动,我对自己的身体没有那么自信了。多年来,我就从没有请医生为自己看过病,20多年就没有输过液。; U' Y5 e1 V/ B- E; z; W
兔年将到,我想我还是会象小白兔一样蹦跳不止的,但不会再太拼命了,会适可而止了,兼顾身体了。' T: g5 t$ D. f8 ~6 M
Monday 2 January 2023' C+ Y  e* Q6 {# x
* @# ?) {6 P8 a2 ^4 F

: v# A* v5 d* B  ~$ u2 N% L6 G6 k/ \. ]( y: ~
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

3万

社区长老(lv17)

欣赏佳作!

3万

社区长老(lv17)

欣赏佳作!

1万

社区尊者(lv16)

送虎迎兔,添福加寿!

金牌会员(lv12)

% }9 K; x. L( D. ?, B兔年大展宏图吧