查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[魅力洛阳] 要80咱给百元我憨?

2万

贵宾

社区版主勤奋版主教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人家要80元,咱给100块,我癫还是憨?
呵呵,实际上我还特开心,因为遇到了好人……
6月4日上午,小雨转中雨,战战兢兢的驱车来到洛阳太康路,路途也不过17公里,可行车途中真的胆怯不安,因为我的四轮电瓶车前右轮支臂已弯曲。
之所以必须去关林镇检修,是已经打听市内多家修理店无配件……
朋友介绍:老杨师傅乃电瓶车配件大王,这种车难不倒他……
微信联络,对杨师傅的能力充满信心,见到“真人”才感触遇到好人啦。
师徒二人的不停歇忙活,也挺费事儿,可最后杨师傅的报价令我惊讶:80块。
天啊,补一个车胎还得20块,这80元能算多吗?
“我给100,买盒烟抽吧,咱交个朋友。”随后,伙计老许被我电话招来,同样的车同样的问题,老杨却不能修了:“看似一样,其实大不同……”老许的车需要“四轮定位”,虽然杨师傅无设备,但即刻联系其他店师傅,且配件有他提供。
新的时代,有人坚守信念,有人奸滑骗人,这位“老杨”可与我同行,交朋友乃必然。
还说我傻吗?这叫“大智若愚”,多给修理费乃“粘合剂”,多给俩钱,把好人与好人连在了一起。
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对

中级会员(lv5)

银牌会员(lv11)

此人可交,不可多得的好人

金牌会员(lv12)

好人应得好报

1万

社区尊者(lv16)

出力流汗辛苦钱,假痴不癫结善缘。