查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

《我的牡丹照》

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《我的牡丹照》
# r0 G1 q5 ^) b9 s% C( l$ H

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区达人(lv8)

《我的牡丹照》 附照片三幅:图一是2017年洛阳日报专版:老照片里的牡丹节记忆;图二为首届洛阳牡文化节我抱着孩儿王晓丹在王城公园牡丹园前的留影;图三为2017年四月由日报摄影记者曾宪平老师在王城公园为俺父子俩专拍的合影照。2 a, F0 @% W/ }0 D' t; H9 x$ l (王书敏)文电话:13027637990) t;

社区达人(lv8)

《我的牡丹照》1 T$ j# ?& U/ T
附照片三幅:图一是2017年洛阳日报专版:老照片里的牡丹节记忆;图二为首届洛阳牡文化节我抱着孩儿王晓丹在王城公园牡丹园前的留影;图三为2017年四月由日报摄影记者曾宪平老师在王城公园为俺父子俩专拍的合影照。2 a, F0 @% W/ }0 D' t; H9 x$ l$ y4 j' d+ E- k1 _+ ]! L3 R
(王书敏)文电话:13027637990) t;

社区达人(lv8)

老照片里的牡丹节记忆

社区达人(lv8)

图三为2017年四月由日报摄影记者曾宪平老师在王城公园为俺父子俩专拍的合影照

1万

社区尊者(lv16)

王城公园牡丹花会,每年都是人挤人,周边大街小巷到处都是做生意的,太热闹了

金牌会员(lv12)

Z, u" \+ D- I* s
照片里的记忆

社区达人(lv8)

“我的牡丹照″: 牡丹情缘                 王书敏         做为土生土长的洛阳人,自然和家乡牡丹颇有情缘。而珍藏的牡丹照,打开我珍贵记忆的闸门。         1983年春,洛阳举办首届牡丹文化节期间,为“赶花会”观赏牡丹的热闹,我骑着28型自行车,车后架上坐着儿子王晓丹(那年晓丹3岁)从洛南急切切赶到市里。我俩兴高采烈地购票进入王城公园内,欣赏洛阳甲于天下的富贵花一一牡丹。       在春意盎然,浪漫花海之中徜徉着,我想拍幅与孩儿的合影,留下这一刻的美好。当时游人也没有相机,连照相摊儿也很少。我抱着孩儿与游客争相排队,在市工农兵照相馆的摊前排队候照。        一直等到正晌午,我俩终于拍到了第一张“牡丹照",笑得格外开心。         我俩在园内穿梭观花时,游客人流如潮,摩肩擦踵,一不小心,我却和不满三岁的王晓丹给弄丢了。当时我急的团团转,在人海里到处寻找未果,后来通过公园里的“广播寻人″,方得知孩儿是被本地的好心游客人捡到,给送至公园花会指挥部。我由于寻子的惊恐和疏忽,当时竟忘了问及好心人的姓名和联系方式,那位不知姓名的好人,却却悄悄地消失在花海人流当中,这成了我永远的感动和遗憾。        峰回路转,惊喜出现。2017年4月25日上午,洛阳日报在征集“我与洛阳首届牡丹花会老照片″活动中,原洛阳日报摄影记者曾宪平老师,特邀我和儿子王晓丹再游王城公园,再赏洛阳牡丹,仍在1983年首届牡丹节拍照的老地方,精心拍下了又一张温馨如春的的父子照。       如今我已过古稀之年,孩儿也到了不惑之年,可对洛阳花好人更美的体验,历久弥新,成为我挥之不去的记忆。