查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[诗歌] 春夜有诗

银牌会员(lv11)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夜鸟的声音变得清幽,* m' f8 [  c, g2 ^: f
风的声音变得无比寒凉,
8 q3 J2 g6 Y3 d; _( r9 R; z- R我在月光与树影之间安顿自己。
( f; q: V8 W) X, |& T' O湖水没有靠近,
9 I7 N, d3 o5 N6 o. r也没有远去,5 L3 v/ D) z: E4 Y
洞箫的声音更加孤寂
: c, ~0 K+ `3 N( U- v3 b- s夜从我的心里
% }2 Y5 ^; ]" G: A深入到这世界的万分之一- X) u$ U- x) ?  l) b
春夜有诗
0 U( [# N- l5 L, z; E月光滋润了零星的蛙鸣
  B' U2 |3 x' p% `3 T  Z* Y所有的悲凉与爱意聚在一起
) W+ z3 s3 ^. O9 C' _和夜和风和月光窃窃私
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

夜凉如水!

银牌会员(lv11)

青萍 发表于 2020-4-25 15:32
  L$ P$ ]* ~% J" v3 A$ H& K' r. i夜凉如水!

7 F8 o4 j& }% r+ J1 B! k4 J, M2 c. Z. d是啊!老师春安啊!谢谢您关注支持!

银牌会员(lv11)

青萍 发表于 2020-4-25 15:32; J; A3 e4 S% Y; `+ x3 N, _  N. ^
夜凉如水!
# Q3 P  L; C' r# C; h
这是我昨夜在吴江的一个公园偶感……

1万

社区尊者(lv16)

教师节勋章

问好!给自己多些快乐。生活还要往前。

银牌会员(lv11)

纳兰容容 发表于 2020-4-26 07:01: u/ a  h1 ~" `; j& d
问好!给自己多些快乐。生活还要往前。
4 \3 U4 X- s6 j4 B; p) J' o0 s) e
谢谢!退休了,我在苏州的一个学校开始新工作,这样生活充实点,比前几年好多了,谢谢您!!

白金会员(lv13)

风向夜色诉说情怀 。

银牌会员(lv11)

洛阳-四海之家 发表于 2020-4-26 20:20
: ?1 Z+ r# D4 |" W风向夜色诉说情怀 。
' C8 k, {2 S& F) d6 v7 M4 M
谢谢老师关注支持!!!疫情没结束,不聚会啊!

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

宋春光明媚 发表于 2020-4-27 04:59
' X; B: E) v2 U6 Z& H8 s- S谢谢老师关注支持!!!疫情没结束,不聚会啊!

4 _. r3 z$ d" o7 K6 Q6 s+ L9 u           我在读王蒙作总序的《方方自选集》!5 p9 Z5 `& l5 D8 q5 S1 s4 _' Q

5 S; _1 z. C/ S' m# e                应该全面的评价方方!9 w4 U" t0 D) i9 P

# l# a7 p7 X- Y: Y            据悉《日记》书未出版,尚在翻译中,可能在八月!
5 }# e* C1 O2 @# Z% x+ C& l5 o- p               、祝你在苏州工作快乐吉祥,阖家幸福!
' j% B& T# ]- s* C/ F1 L7 ?

银牌会员(lv11)

青萍 发表于 2020-4-27 22:18
* }+ a' x% T. F5 g# R: g3 `我在读王蒙作总序的《方方自选集》!5 ^) u" Z2 h0 k

( E% M  ?- C" e! C+ ?                应该全面的评价方方!' a% u' `( ^) ^- l  k. ?' T

" P. @2 V" j! }0 v" T谢谢老师,惟愿您安康!!!