查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 春意阑珊

超级会员(lv9)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   终于熬过了春寒,夏阳给夜色增添了一丝温暖。夜风拂面,公园外车马喧嚣,远处霓虹闪烁,期待已久的初夏,步履蹒跚,还是送来了些许温暖。园子里树影婆娑,风吹摇拽,夏虫呢喃,透过叶子缝隙,蔚蓝夜色中,弯月高悬,星星眨着眼睛,俏皮的告诉我:嘿!是我带来了夏天……
4 \9 G: d; i$ E   忽然一缕幽香,沁入心田,这个季节送走了桃红,能够让人感受到香气袭人的唯有牡丹。大街小巷,绿化带内,各色牡丹争奇斗艳,空气中弥漫着花的芬芳,让人忍不住感叹,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,可是,浓郁的牡丹花香中,我却嗅出淡淡的芍药香味,难道芍药花也开了吗?如此浓郁,让人心醉,我自言自语。
. J: Y& e6 A% C' i2 R. D& @( ?% Q   角落里蔷薇嘟起了嘴巴,不开心的答道,"虽无牡丹艳,却亦香袭人,去岁把言欢,旧人换新颜……"    $ G0 `6 o5 N+ Y1 `1 s
   原来妹妹生气了,我赔了笑脸,"牡丹虽艳,焉能有蔷薇活得精致,你看这夜色,这夜风,帘卷西风,人比黄花瘦,说的不是你吗?妹子……" - w5 P( Y6 C# U, d4 E4 I9 N/ G8 r) |8 S: F
   旁边的雏菊睡醒了,伸了个懒腰,仰着头看着夜色,"什么味道呀?这么酸……"
; X4 H9 M' u; ?, ?* V0 J. `8 Z   蔷薇恼了,红着脸追着雏菊,雏菊一边躲闪,一边吐着舌头,一边围着我打转……6 m) `: y8 M: p( n  N# \
   “哥哥救我…… ”
; T  N* Q. p6 M5 Y9 k% \   “好一个帘卷西风,人比黄花瘦……”,腊梅伫立枝头,俯下身看着眼前景色。
' i* g. B3 b% }2 ^3 o+ Q3 }   我慌忙趋步上前,伸手握住了她,一丝寒意袭来,心里有些牵挂。# Z2 l8 Z# w0 k, ^: ]
   "冬天过去了,怎么还是体寒?" : m# B/ _1 S( Y4 V
   腊梅垂目,羞红了脸……, M; U9 I) I" Q  k
   “遥知不是雪,为有暗香来”,夜色好暖,像似N年前的那个夜晚,和你漫步洛城,你说想看看花城夜色,万安山巅,玻璃栈桥,观景台前,万家灯火,繁星点点,夜色中蔷薇、雏菊、百合悄悄的躲在了角落里,只有夏虫不知趣的轻声呢喃。
2 G$ J2 x+ u/ h) |1 f   月上柳捎,夜风拂面,握着你的手,偷眼看去,眉宇弯弯,一抹绯红,仿佛像似今晚……
1 Y. M! C' `7 G6 W1 ~, ^0 j! k) @5 C  h- b8 r- w& m  h% ~
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

社区游民(lv2)

很有生活气息,多来赏心悦目。

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

精彩不断!

超级会员(lv9)

QQ
笑看斜阳 发表于 2023-5-16 09:45+ w8 ~" ?8 ~* d8 F
很有生活气息,多来赏心悦目。

6 t; n! L( l! }* o$ }谢谢了,来源生活,突发灵感,顺势而为。

超级会员(lv9)

QQ
光影吟 发表于 2023-5-16 14:43
" n: q. D, j4 z4 r6 Q精彩不断!
9 k) r  q+ v# C8 {- b
谢谢了,春天是个美好的季节,花开芬芳,静静地欣赏。
. k+ @% q4 `$ i

2万

贵宾

好文案!

超级会员(lv9)

QQ
笑红尘 发表于 2023-5-16 21:29) c  }+ u! O' C
好文案!

5 S  N0 d( n0 d3 c5 L  h谢谢了,看到了梅花,偶有所感。

1万

社区尊者(lv16)

佳作,点赞!

超级会员(lv9)

QQ
理由885 发表于 2023-5-16 21:51/ E- Y/ h5 B2 g' p
佳作,点赞!

" S* e1 H9 }7 ?9 m谢谢老师,偶有所感,以花喻人。

贵宾

社区版主

静静地欣赏。