查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 美其实就在身边

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美其实就在身边
* R/ r9 z9 P5 U
( N/ o/ u% h: ]/ t& O进小区大门,由于刚去超市采购完,两手提着两大兜用品,走到门口,我正准备换手掏钥匙,大门自动开了,我赶紧向门岗室值班的门卫大哥点了一下头,表示感谢,他也回报我以微笑。
; I7 n( p) a, ~4 m. M
: G# b: x. u/ X8 y4 Y! |/ y走到楼栋口,同门栋的邻居看我两手提着东西不方便,赶紧跑到我前面打开了楼栋门,并示意我先进,我高兴的说了声谢谢,邻居笑着说“没啥,都是邻居”。
, R  \0 z: c1 U& ~# F) g9 k
+ M# A/ e2 h. g  t暮春的阳光暖暖地洒在小区,绿化带里草青绿、树盎然,月季花正艳,蔷薇始盛开,到处青翠欲滴、生机一片。我正在小区里锻炼,突然听到有人问“谁的钱丢了,我儿子捡到了20元钱”,我寻声望去,一位年轻母亲带着好像只有五六岁的孩子手里扬着一张纸币,在寻找失主,说她家孩子在小区玩耍时,捡到了这20元钱,看没人招领,这位母亲带着孩子把20元钱交给了门卫,门卫对那位年轻母亲及小孩竖起了大拇指,很快招领启示贴到了门卫室门口。. K4 {" `% s0 `  ?- n

z6 o, S2 m9 I/ I5 n三月份回老家,家里的水龙头坏了,水哗哗的流了一地,我赶紧去买了一个水龙头,由于家里没有安装的工具,坏的水龙头取不下来,新的水龙头没法安装,这时,邻居老杨正好路过我家门口,看到了我的情况,赶紧到自己家里取了工具帮我安装,我非常感谢他,说我来安,他说“你没干过这些活,还是我帮你安吧”,结果他把水龙头安好了,但也溅了一身水。" i# `) g- U6 \9 s& I
  x1 x2 t1 f6 y2 ^2 z
牡丹花会及五一期间,洛阳到处游客爆满,外地车辆增多,洛阳城管马上依据情况适时推出车辆轻微违法不予处罚的温馨提示,这一提示瞬间温暖了多少车主,也为洛阳的宣传挣分不少。
( Z! H, M$ n' U' R3 d
1 j% p, a6 J. Z+ j/ k& Z- v! S1 C有人说,现在这社会变得越来越现实了,人与人之间的信任缺失,人情薄凉。我说,那是你还戴着有色眼镜,你还没有用心去观察社会,或者说你不想用心去观察社会,只要你真正用心去观察,我们这个社会其实不缺美,美就在身边。6 l/ U7 g/ A+ b8 X7 E* v

* r& v2 |$ V1 C! W“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”,我们不缺美,缺的是观察美的眼睛。5 l' R" A& B$ ~  d9 e5 T

; T/ a2 L2 e) w4 o" R, `
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区尊者(lv16)

我们不缺美,缺的是观察美的眼睛!……
6 W% u1 l% R' J3 J. q0 M0 O: [; O4 `9 I" \- N" j

社区达人(lv8)

LIJU 发表于 2023-5-2 16:43
  x9 n5 m* j' E: [! L. F我们不缺美,缺的是观察美的眼睛!……

2 f* B: Z! z( z! d1 r% Y感谢老师

社区尊者(lv16)

发现美,分享美

社区达人(lv8)

蔚蓝英姿 发表于 2023-5-2 20:268 v. T& v( l; U* P/ `; j
发现美,分享美

, T$ T/ A8 W4 ^4 J9 [7 g感谢卫老师

社区达人(lv8)

佳作欣赏!

社区达人(lv8)

liuxinan 发表于 2023-5-4 03:40/ u7 ^4 h' B/ i( z
佳作欣赏!

0 V& ?1 o. K: f0 X- S5 ?  v$ A感谢刘老师

金牌会员(lv12)

是啊" }' |: _$ Q/ N
6 `$ {) Y+ K. z! E
: b% q) N9 v8 x9 t8 f/ |  r
6 E( }6 u0 z0 O  [" p$ Y

银牌会员(lv11)

5 e1 F# m4 T* g( R心中敞亮,处处皆是美

社区达人(lv8)

金銮殿 发表于 2023-5-4 11:37
" W+ m  w1 \/ M# ]/ H$ q; V( P  G是啊

4 d: _* s' A/ {- H# ^+ X( o: ]感谢老师