查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 落叶

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         落   
                                       静言
   深秋的早晨,我疾走在水系边。一阵寒风吹来,眼前出现了令人敬畏的一幕:一阵浩瀚的黄叶飘落。
   漫天黄叶,飘飘洒洒,纷披奢靡。有的轻盈飘飞,有的千回百转,有的悠闲自得,有的倏然落地,有的旋转如陀螺,有的不紧不慢地打着转儿。
   万千飘落的黄叶们,没有冬寒的落寂,没有逝去的忧伤。它们精彩纷呈,仪态万方。每一片都神情自若,每一片都欢快而愉悦,自然而洒脱。它们,像去参加一场盛大舞会,像去做一次心仪旅行,又像去朝拜圣母恩泽。
       我在站那里,屏住呼吸,静静地凝视天降奇观,享受那份浩大和奢靡,任它在心头激起万千涟漪。
   我想起那位失恋的姑娘,姑娘三次失恋,几近崩溃,由爱转而为恨,而且愈来愈恨,恨到想去报复,想去自毁;我想到那位在水边哭泣的妇人,她失去了至爱,也失去了生活的勇气;我想起电话那端哽咽的老翁,老伴儿离去,他伤痛不已,不能自拔……
   谁都希望,恋爱能花好月圆;谁都希望,夫妻能携手永远。然而,再喜欢的人也会走远;再恩爱的夫妻也会一个先走,一个承受思念。有思念和回忆也是人生的一种圆满,但不要让它成为羁绊,成为心灵的樊篱。
        “为了爱,失恋是必要的;为了光明,黑暗是必要的。”
        “我们不喜欢凋零,然而,凋零是一种必然。”
       那些飘落的黄叶,在赶赴一次生命洗礼,它们将得到浴火重生。
   我伫立在那里,观赏着天幕下一场意蕴深刻的动漫,任那翩翩黄叶飘落在我头上,身上,心上……那一刻,似乎自己也是一片落叶,跟随它们恣意的、忘情的飘飞,完成一次生命的升华。
% G  g4 I4 c; o; q5 l
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

钻石会员(lv14)

乐在其中981 发表于 2023-11-20 13:27
  C2 F0 C/ e/ @6 D5 c9 V欣赏佳作!
6 F" D' y- c, ~
感谢文友鼓励!问好!

钻石会员(lv14)

lgm680816 发表于 2023-11-20 16:50: [6 `1 v: ^1 _: B+ B% v
给陈老师的美文点赞!

# m7 T) |0 _4 M4 C0 T" H) p# E' f- y- W谢谢文友!问好!

钻石会员(lv14)

灌吾园 发表于 2023-11-21 08:35% B0 O! `* X3 W3 V: }" w0 c
那些飘落的黄叶,在赶赴一次生命洗礼,它们将得到浴火重生。
- r1 C/ O2 Q  ]$ k2 Y$ S
# y+ ~+ O+ I9 p7 l+ {* Y- r生命的轮回之美。好文,清心!

+ Z" \3 b1 \1 Q2 f1 t! }感谢老师留墨鼓励!谢谢。

钻石会员(lv14)

蔚蓝英姿 发表于 2023-11-21 11:194 L$ G3 z( M9 F( J: z
耐人寻味的散文

0 l5 Q5 a  d- R谢谢微澜。

钻石会员(lv14)

光影吟 发表于 2023-11-21 12:27
% k$ l& ]8 f9 f- b0 Y5 }# s欣赏美文!
) c( K, I. Z6 C9 G
感谢光影吟老师。

钻石会员(lv14)

洛阳华璐 发表于 2023-12-19 00:36
1 R; {' L6 Q% i支持一下。
' l+ N# L7 z* q9 \2 v
感谢华璐文友,谢谢关注。