洛阳社区

标题: 一件防晒衣 [打印本页]

作者: bigboy    时间: 2023-7-17 10:54
标题: 一件防晒衣
一件防晒衣
今年的暑天似乎来得早了些。持续的高温天气,给人们出行带来了不便。
我每天骑行于涧西与洛龙区之间,上下班各一次。由于未加保护,持久的暴晒将我的脸部、脖子晒得黝黑、发红。妻子看在眼里、急在心里,多次劝我注意防晒,不然会晒出病来。我却毫不在意,男人嘛,黑点健康。
说起日晒,还真有那么一回事。2019年五一,我和妻子骑自行车从涧西出发,前往宜阳游玩。一路上欣赏到沿途美丽的风景,有盛开的芍药花,金色的麦浪,还有大红色的红王子锦带花。这些花草好像在欢迎我们远道的客人。
初夏的时节,太阳虽不毒辣,但长期的暴晒也会晒出皮炎来。由于未加防晒,我的皮肤上出现了起皮、发痒等现象,一直持续了很长时间,这才感到长久暴晒的可怕。
看到我日益晒黑的皮肤,妻子又在唠叨,说我不注意保养。正好女儿在身旁,听到妈妈唠叨后,就主动承担了给我买防晒衣的任务,并拿尺子量了我的肩宽、袖长、腰围等尺寸,当天就下了单。
过了两天,女儿给我发来了微信,说衣服到了,并发了单号、快递柜信息。我就迫不及待地下楼取了回来。上身一试,大小合适,浅灰色的,挺适合我的。
周一上班,我穿上了女儿给我买的防晒衣,刚开始还不习惯,捂得严严的,只露出两只眼睛。在骑行中,终于感受到了防晒衣的魅力。虽然太阳毒辣,但在防晒衣的保护下,丝毫感觉不到暴晒。
有人说,女儿是贴心小棉袄,此话一点不假。在女儿成长过程中,我对她关注太少,过多地去关注她的分数、成绩等。时间久了,我们之间的话语就更少了。可女儿始终在默默地关心我。
有一次,女儿外出,给我带来了剃须刀,这正是我求之不得的。还有一次,女儿知道我爱运动,给我买了衣服、运动鞋等物。
这件防晒衣,蕴含了我们父女之间的爱,我将倍加珍惜它。
2023717日星期一随笔
6 I# Y9 T, u7 g% h

作者: 三生有幸    时间: 2023-7-17 19:33
一件防晒衣,浓浓父女情。
作者: 雨做的云    时间: 2023-7-18 08:07
孝顺姑娘
作者: bigboy    时间: 2023-7-18 11:01
谢谢关注!
作者: 蔚蓝英姿    时间: 2023-7-21 11:29
父女情深
作者: bigboy    时间: 2023-7-23 08:39
蔚蓝英姿 发表于 2023-7-21 11:29; x$ N5 |4 _2 O4 d$ c- @8 x* X, M- b  f
父女情深

* S: u- n# b6 d谢谢蔚蓝英姿老师关注。

欢迎光临 洛阳社区 (https://bbs.lyd.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2