查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: 灰姑娘

[分享]IQ题

社区游民(lv2)

很久以前,有一位老人,他有三个儿子。每个儿子各有一匹马,老人自己还有一匹骏马。老人临终前,留下遗嘱,让三个儿子赛马,跑马地点规定明确,看谁的马跑得最慢,谁就能得到老人的骏马。三个儿子遵照老人的遗嘱,准备赛马。三人牵着马来到起点,为了比慢,谁也不撒缰,三匹马从早到晚呆立不动。第二天照旧如此,等到夕阳西下时,从远方来一智者,见三人赛马不跑,不知何故。询问后,方知其因。智者笑了笑说:“这很容易解决。”三个人按照智者出的主意去做,其中有一匹马跑得最慢,它的主人就赢得了骏马。<BR>    你知道智者出的是什么主意吗?

社区游民(lv2)

现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?

社区游民(lv2)

你让工人为你工作7天,给工人的回报是一根金条。金条平分成相连的7段,你必须在每天结束时给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?

社区游民(lv2)

星期几<BR>A、B、C、D、E、F、G七个人在争论今天是星期几。<BR>A:后天是星期三。<BR>B:不对,今天是星期三。<BR>C:你们都错了,明天是星期三。<BR>D:胡说!今天既不是星期一、也不是星期二、更不是星期三。<BR>E:我确信昨天是星期四。<BR>F:不对!你弄颠倒了,明天是星期四。<BR>G:不管怎样,昨天不是星期六。<BR>他们之中只有一个人讲对,是哪一个?今天到底是星期几?

社区游民(lv2)

愉快的生日<BR>A、B、C、D和E五个人的生日是挨着的。但并非按上述次序排列。A的生日比C的生日早的天数正好等于B的生日比E的生日晚的天数。D比E大两天。C今年的生日是星期三。其他四个人今年的生日都在星期几?<BR>

社区游民(lv2)

护士们的休息日<BR>A、B、C、D、E、F、G七名护士每周都有一天休息,但她们之中没有任何人的休息日是在同一天。已经知道:A的休息日比C的休息日晚一天;D的休息日比E的休息日的前一天晚三天;B的休息日比G的休息日早三天;F的休息日在B和C的休息日的正中间、而且是在星期四。每个护士星期几休息?<BR>

社区游民(lv2)

怎样才能使8个"8"相加得1000?

社区游民(lv2)

信不信由你<BR>    从前,有个好逸恶劳的人,叫李老五,他专靠打赌混日子。<BR>    有一次,他在人前打赌说:“谁能说出一件事,说得使我不相信,就给他五两银子;我接着再说一件事,如果他不相信,那么他就给我一两银子。”当下,有人说:“我家有一只碗,碗内可装下十天的饭菜。”李老五回答说:“这我相信。我家的一只碗盛满水,可以把你淹死。”那人当然不信,只得认输。又有人说:“我家的烟囱高到望不到顶。”李老五回答说:“这我相信,但这并不算高,我家的烟囱一直通到月亮上,有一次嫦娥还从烟囱顶上走到我家来呢!”这荒唐的话当然使人不能相信,第二个人又输了。一会儿就有四个人输了,李老五赢得了四两银子。人群中有个叫王智的穷秀才,他想出了一句妙言,不管赌棍说相信或不相信,总得给他五两银子。这是一句什么话呢?

社区游民(lv2)

火车行驶在隧道中发生的离奇怪事<BR>    火车上有四个人,一位老婆婆和一位漂亮的女孩坐在一边,对面是两个男乘客,一个白种人,一个黑种人。当火车钻进山洞时,突然电灯熄灭了,车内一片漆黑。在这4个人当中,突然听到“啵”的一声,很明显是亲嘴的声音,接着是“啪”的一声,又象是打了一巴掌。当火车钻出山洞时,每个人的表情看不出有什么变化,好象什么都没有发生一样,但每个人却各有所思。老婆婆想:“那女孩真厉害,别人亲她一个她就还了一巴掌,不知道对面谁干的这事。”<BR>    女孩想:“那个白种人真不像话,他居然乘机亲老婆婆而对我这个年轻美貌的女孩视而不见。可老婆这么大年纪了,何苦要打他呢?”<BR>    白种人想:“这个黑人真坏,我无辜受别人怀疑,真倒霉!”<BR>    这件事到底是怎么回事,你知道吗?

社区游民(lv2)

共有几只羊<BR>    古时候有个牧羊人,他想拿他的羊去卖。沿途他经过的每个关卡都要收税,但他怕吃亏,所以对每个关的官员提议:“我将一半的羊给你做税,不过你的一半之中要留回一只给我,好吗?”结果过了7、8个关卡之后,牧羊人还有2只羊可以卖!<BR>    牧羊人原来有多少只羊?