查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 我相信——好孩子都是夸出来的

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P >很多家长,为孩子的学习发愁。</P>
<P >我不愁。儿子在学校考砸了,怯怯地回到家:妈,我没考好。</P>
<P >我笑了:没关系。分数只是检验你平时对知识掌握的程度,没考好说明有些内容还没掌握,把不会的地方找出来,学会了下次就考好了。</P>
<P >儿子笑了。</P>
<P >儿子在班里语文曾考倒数第二,回家沮丧地告诉我:妈,班里<FONT face="Times New Roman">72</FONT>个学生,我只考了<FONT face="Times New Roman">71</FONT>名。</P>
<P >我笑了:没关系。不要有压力。好好学就是了,<FONT face="Times New Roman">71</FONT>名怕什么?<FONT face="Times New Roman">72</FONT>名也没关系啊!你还能给我考个<FONT face="Times New Roman">73</FONT>名?</P>
<P >儿子又笑了。但我加强了对他平时学习的监管。</P>
<P >儿子考初中,英语考得很差,达不到某校的录取线。我带着儿子找到学校:宁愿掏高价把儿子送去。</P>
<P >老师劝我:这个学校的学习抓得很紧,怕他程度太差,赶不上进度。</P>
<P >我说:不会的。我儿子脑子不笨(是真的)。以前没考好,是不知道如何学习,还有在家里比较骄惯,现在大了,给他提供一个机会,赶上去应该没问题。我相信他。</P>
<P >老师很犹豫。</P>
<P >我笑着、看着儿子说:给他一个平台,相信他会进步。</P>
<P >儿子眼里也是自信的目光。</P>
<P >学校最终同意了。刚开始,儿子的英语考试每次都在班里倒数,回家说,压力很大,我笑:你倒数很正常啊!你考试都没有考上,掏高价去的,你忘了?没关系,改变你不爱背单词的习惯,慢慢会上去的。</P>
<P >不到一年的时间,儿子的英语成绩就有了很大的提高。</P>
<P >面对儿子的进步<FONT face="Times New Roman">,</FONT>我很高兴,趁机不忘鼓励儿子:下一步,目标是——洛一高。<FONT face="Times New Roman"> </FONT></P>
有事Q我:415249168   ,前提是申请加好友时,备注个人信息

金牌会员(lv12)

<STRONG>夸出来的好孩子,欣赏您的心态!</STRONG>
数学人爱文字,如狼爱上羊。
崇新会 洛阳市嵩县旧县镇中学(471433)

金牌会员(lv12)

<STRONG>好孩子都是夸出来的</STRONG>
简简单单 快快乐乐

3万

版主

论坛元老社区版主

<P><STRONG><FONT color=#3333cc>正如周弘说的赏识教育,好孩子都是夸出来的!</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT color=#3333cc>支持醉夫人的观点,多鼓励,多表扬,让孩子在自信中成长 !</FONT></STRONG></P>
宣传洛阳教育,弘扬正能量。电话:13838873719  QQ:605424718

2万

版主

论坛元老社区版主

<P>好孩子是夸出来的,好习惯是养出来的,好成绩是帮出来的!</P>
<P>楼主好心得!</P>
教育在线联合洛阳晚报教育周刊重磅打造“网友看学校”“教师讲坛”品牌栏目,欢迎推荐。

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主教师节勋章

谢谢楼上四位。大家七夕快乐!
有事Q我:415249168   ,前提是申请加好友时,备注个人信息

1万

贵宾

社区版主

好孩子都是夸出来的,说得非常好!

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
有时这样做可以增加孩子的自信。
石在,火是不会绝种的!洛阳水上义务搜救,金秋岁月志愿者,雅鲁藏布江科考,牡丹彩灯文化 手机:13838887181    qq:394467128 新浪、人民微博“石在火”腾讯微博“李流范”

贵宾

楼主的教育方法非常值得学习。但是,如果遇到非常淘气的孩子,还是需要一点高压手段。
<-sina_sign,1322038604,12ce62e9,2->

社区新人(lv1)

我是给你发信息寻求二外教师情况的人,您儿子在二外吗?我就是教英语的,希望您能对于我的问题给予答复,谢谢!