查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创]“暑假生活征文” 收获幸福

1万

贵宾

社区版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<FONT size=4><STRONG>                                        <FONT size=5>   收获幸福<BR></FONT></STRONG>         记得小时候看过一个阿凡提的故事《种金币》,那时候觉得,那只是阿凡提作弄巴依老爷玩的。然而,有一天,我却突然发现原来种"金币"是可以收获的,并且,收获的是比金币更有价值更宝贵的东西——幸福!<BR>       那是1990年12月3号,我骑自行车到学校去,路上不小心被一辆摩托车撞倒了。因为头部受伤,昏迷了一天。当我醒来的时候,第一眼看到就是十几个人拥挤在我的病床边,他们年龄大的五十多岁、头发已经发白,年轻的才二十来岁,但他们个个眼里含着泪水,异口同声地说:“老师,您终于醒来了!”那时,窗外大雪纷飞,但此刻一股暖流涌遍了我的全身,温暖了我的心,我觉得我是世界上最幸福的人。因为,这十几个人是他们那一届进修的全部学员,竟然一个不落到医院来看我啊!幸好那是一个特大病房,容得下这么多人。他们走后,同病房的问我:“你是什么大官,一次就有这么多人来看你。”那一刻,以前从不向别人介绍自己是教师的我,情不自禁自豪地大声说:“我是老师啊,这些都是我的学生!”“本以为你是什么大官,他们巴结你,求你办事呢。 原来你是教师啊,看来你一定对他们很好才这么受他们欢迎。”那一刻我不知道如何回答,但我心里有一种感情似波涛汹涌------那一刻我收获了世界上最珍贵的东西——幸福!<BR>       那以后,我每时每刻都在收获着幸福:课堂上,我把知识播撒进学生的心间,学生取得了优异的成绩,我收获了幸福;校园里,我把谆谆教导播种进调皮捣蛋学生的心田,调皮捣蛋的学生有了转变,我收获了幸福;医院里,我一次次把热气腾腾的鸡蛋面捧到学生病床前,我看到学生病愈出院,我收获了幸福;寒风里,我把棉袄亲手披上学生的肩,看到学生眼里的泪花和笑脸,我收获了幸福------<BR>       当我嗓子发炎,看到讲台上放的一盒盒润喉片,我收获了幸福;毕业来临之际,学生依依不舍地围在我身边,我收获了幸福;校园里,听到学生的一声声问好,我收获了幸福;节日里,雪片般的贺卡飞到我身边,我收获了幸福------<BR>       教师朋友们,播种"金币"吧,你一定能收获幸福,许多许多,每时每刻!<BR></FONT>

贵宾

<P><FONT size=5>教师朋友们,播种"金币"吧,你一定能收获幸福!</FONT></P>
<P><FONT size=5>向人民教师致敬!</FONT></P>
<-sina_sign,1322038604,12ce62e9,2->

金牌会员(lv12)

<FONT size=4>真是位幸福的好老师,学习您的心态和幸福感。</FONT>
数学人爱文字,如狼爱上羊。
崇新会 洛阳市嵩县旧县镇中学(471433)

3万

版主

论坛元老社区版主

<P><FONT color=#2b2bd5><STRONG>一份耕耘,一份收获;欢迎唐朝公主老师!</STRONG></FONT></P>
宣传洛阳教育,弘扬正能量。电话:13838873719  QQ:605424718

1万

贵宾

社区版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>长工文杰</I>在2008-7-24 22:07:00的发言:</B><BR>
<P><FONT size=5>教师朋友们,播种"金币"吧,你一定能收获幸福!</FONT></P>
<P><FONT size=5>向人民教师致敬!</FONT></P></DIV>
<P>谢谢长工文杰朋友!</P>

1万

贵宾

社区版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>崇新会</I>在2008-7-24 22:53:00的发言:</B><BR><FONT size=4>真是位幸福的好老师,学习您的心态和幸福感。</FONT></DIV>
<P>谢谢崇新会朋友的鼓励!</P>

贵宾

社区版主

<P>作为一名教育管理工作者,深知教师的辛苦和责任重大,不管付出多少,收获的是希望和快乐!</P>
<P>风之影问好唐朝公主同行!</P>

1万

贵宾

社区版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>四季春风</I>在2008-7-25 9:03:00的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT color=#2b2bd5><STRONG>一份耕耘,一份收获;欢迎唐朝公主老师!</STRONG></FONT></P></DIV>
<P>谢谢春风版主!</P>

1万

贵宾

社区版主

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风之影</I>在2008-7-25 10:53:00的发言:</B><BR><BR>
<P>作为一名教育管理工作者,深知教师的辛苦和责任重大,不管付出多少,收获的是希望和快乐!</P>
<P>风之影问好唐朝公主同行!</P></DIV>
<P>公主谢谢风之影朋友!愿我们携手同行!</P>[em24][em24]

2万

版主

论坛元老社区版主

<P>你在播种爱心的同时收获着幸福,与你一起分享!</P>
教育在线联合洛阳晚报教育周刊重磅打造“网友看学校”“教师讲坛”品牌栏目,欢迎推荐。