查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 买套衣服过新年

社区达人(lv8)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
买套衣服过新年
4 {$ E2 v" c& U6 R
- r) [$ x3 {- r0 `  O$ B! i" M上周六下午,吃过午饭,爱人就不停的催我,说带我去上海市场附近几家品牌店看看给我买套过年的新衣服。
/ n# e6 ~  ?" _- I. ]
) V( a% F5 E: T6 K回想起来,我已经有几年的新年没有添置新衣服了,一是因为衣服平时该买就买,到了新年还如新的一样,没必要再去买,二是50多岁了,过年亦如平常一样,不急着再去添置新衣了。但拗不过爱人的一再催促,我俩开车到了上海市场附近的几家品牌店。
$ x; j3 B( r. t# q% F. w* ^2 Z+ @  X9 ]) x/ n" P# q
平时我还真没注意过,这里有海澜之家、利郎、七匹狼、杉杉等专卖男人服装的品牌店。, P2 H  d  F4 `4 e2 b" I
; A+ B. H4 c5 L4 Q4 I% v, ~3 g
爱人带我到了利郎专卖店,店面不小,服务员热情的为我介绍各种款式、颜色、面料的衣服,爱人指着一件浅灰色毛呢外套说,这件衣服好看,你穿上试试吧,服务员选了合适的尺码,称赞爱人的眼光好,说这套衣服卖的很好,正适合我的年龄,穿着很显年轻,我穿上试了试,很合身,确实不错,问价格,一千六百元,吓得我赶紧说,“不要了,再去别的店看看”,我还从来没有买过这样价格的单件上衣,价格接受不了,爱人不愿意了,说,“平时你也没有买啥衣服,这过年了,添件质量差不多的衣服,高高兴兴迎新年,你就别再执拗了”。说完,让服务员又挑了条裤子,一套穿在身上,颜色搭配、款式面料确实很好,但价格我真的不能接受,我想再去别的品牌店看看,但拗不过爱人,且我也心动了,过年了,添套合适的衣服迎新年,心里也高兴。$ A1 w4 w1 x+ l' W* B% N" J
3 i, _: g' `% \8 X4 y
付了款,提着服务员打包好的精致衣服袋出了店门,天色已暗,但大街上仍然人头攒动,街两边各家店面的招牌灯射出梦幻般的色彩,将我的思绪带回了小时候……& e6 l8 ?4 D2 x4 O

# o$ Y4 d# ~; b  w. a4 @: Z小时候,每到过年的时候,母亲就要去村里的代销点扯几块布料,在家忙活好多天,给我们兄妹四人每人做一套新衣服。大年初一早上,带着虔诚、满心喜欢地穿上母亲做的新衣服的时候,那种满足、高兴的心情至今难忘…
' `8 |  b6 O- c6 F5 I1 s, a1 ?' x1 u
回家路上,虽然心疼衣服的价格,但买了新衣服过年心里还是高兴,我和爱人相视一笑,原来虽然年过半百,但我们的心仍然如小孩一样渴望过年,渴望过年的新衣服。
1 m2 J9 h2 R9 f3 T
0 j3 p+ K2 n4 V3 D# B. V& N9 W. a/ c& x& J
5 T7 y% _; n- {( X0 j
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

社区尊者(lv16)

过年总要有仪式感,买件新衣过大年!像小时候过年穿上从未露面的新衣裳,特别美。

1万

社区尊者(lv16)

耐饥还是家常饭,知热知冷结发妻!……
5 K# I: `' u3 I3 c
: z5 n/ b* W  R& x+ S4 A9 A4 e

银牌会员(lv11)

+ V  E# {' t  V/ o' N% a" ^
再穷,也要换件新衣服,岁岁过年,年年换新衣

社区达人(lv8)

蔚蓝英姿 发表于 2024-1-16 16:41! Y9 ]3 h! j9 F8 ]! M3 a* k
过年总要有仪式感,买件新衣过大年!像小时候过年穿上从未露面的新衣裳,特别美。
, g; r9 ^, ~6 G
感谢卫老师

社区达人(lv8)

LIJU 发表于 2024-1-18 11:39
: C5 m4 \( t6 \; Z耐饥还是家常饭,知热知冷结发妻!……
$ k- a: v5 b6 a; o4 S2 L/ F
感谢老师

社区达人(lv8)

ssot 发表于 2024-1-19 08:59
4 b2 y' [% Z1 l& t/ k8 F! q; f再穷,也要换件新衣服,岁岁过年,年年换新衣

5 i4 u2 U- C) t% {5 v感谢老师

1万

社区长老(lv17)

赶上好年景,开开心心过日子