查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
楼主: 孙建邦

洛阳市杂文学会小记

中级会员(lv5)

《艺海扬帆——洛阳市文学艺术界联合会这十五年》是什么东东?

超钻会员(lv15)

教师节勋章活跃达人

不光洛阳市杂文学会“离婚”了,洛阳市老作家学会也被那个了。

钻石会员(lv14)

解除关系,虽然有放弃文化阵地、自行解除防务(这在部队就是叛逃、是绝对不允许的)的嫌疑,毕竟是权力之内可行之事。只是,一个县长觉得一个乡长跟自己不咋对付,你能跟他解除关系吗?

中级会员(lv5)

孙建邦 发表于 2023-12-27 21:36
1 a( T5 \/ _; p解除关系,虽然有放弃文化阵地、自行解除防务(这在部队就是叛逃、是绝对不允许的)的嫌疑,毕竟是权力之内 ...

$ q2 i; e& ]. S+ w' d其实是不担当不作为,头上的帽子要紧。

中级会员(lv5)

孙建邦 发表于 2023-12-24 20:25+ J0 {) R. O8 s, j/ E2 V: k
文人宜散不宜聚,文人相聚出是非
. \# p; g# p% Q8 x
文可联,也可聚啊,联的意思难道是推?

钻石会员(lv14)

某教授一句话,我深以为然:我们这一代人是有罪恶的,后人是不会原谅我们的!我,就在我们之中
( x  h4 C" V7 {+ n3 O8 m但是,雪崩了没有一片雪花是无辜的。我多幸运,我无辜的一片雪花,

初级会员(lv3)

孙建邦 发表于 2023-12-27 21:36
5 Z7 U* u7 T% e6 K解除关系,虽然有放弃文化阵地、自行解除防务(这在部队就是叛逃、是绝对不允许的)的嫌疑,毕竟是权力之内 ...
7 N3 M1 a- H. g, U! p, c; ^
是这样的。

初级会员(lv3)

那个什么艺海扬波,前面说了一大堆成绩,后面就给撤销了,这不是打自己脸吗?

初级会员(lv3)

确实不大好。

钻石会员(lv14)

回忆往事,又找出《洛阳百人杂文选——河洛风》和《洛阳杂文学会志》。前者收录的文章,按职务(这是本人现在多情用语,那时杂文人对职务看得很轻,职务高的反而更谦虚,像我这当时的小马哈反而还好跟人抬个杠的)有时任市人大副主任张何良、市委常委张书田,洛阳市大专院校领导如叶鹏、廖高群等,各大厂矿宣传部长、副部长几乎都写杂文,市直委局干部也不少写杂文。印象比较深的是市政府办公室(主任?)朱松茂不仅常写,而且在《人民日报》头条发了一篇批评“大讨论”的杂文,影响很大(题目好像是《大讨论可以休矣》,那时正风行大讨论)。洛阳日报领导王子厚、李宗挺就是把杂文(言论)看作是报纸的眼睛和灵魂的