查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

我与文苑之一 刚刚看到刘丽萍老师的一篇回忆《话剧晋级风波》拍摄文章

社区尊者(lv16)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很长时间没有见到刘丽萍老师了,不知道她在哪里,都在忙些什么。今天的现在在我的QQ空间里看到了这篇 文章,觉得很有意思,便把他抓发在这里,用以回忆我们文苑里过去的活跃年华。人到老年,特别爱好回忆。那还,就让我们在新年的日子里,展开美好的回忆吧。以下是刘丽萍老师的文章
, l9 B8 y& ^" a* L
# ?' l* l$ h2 i
6 s; F' M+ F( h
陈年旧事蕴温情& S1 a7 r1 N* J. P* Y$ J5 s! \
满腔热情诗文中
: W  R! a  i3 {! i$ D尚有那人那剧在
7 K4 C$ u' l8 Y* }  I" V回眸一看百感生
8 |; p9 i4 M! q  O6 D$ b        时光荏苒,十年光景转瞬即逝。
* S, d5 h7 l, t7 N1 @        闲暇时翻看旧作,忽然发现《晋级风波》话剧的映像,静静待在qq空间,不经意的点开,居然可以播放,于是,一个个镜头映入眼帘,不免有些感动。
. G7 v4 F0 R6 ?( w+ a1 d  j        十年前,河洛文苑是洛阳热情高涨的文学爱好者们的“聚集地”,众文学爱好者不计年龄,不记性别,各种题材的文章通过河洛文苑这个平台,绽放在四季鲜活中,红红火火的河洛文苑,让平淡无奇的生活焕发出四季如春般的活力。河洛文苑还定期举办征文,颁奖仪式,聚餐等形式的活动,以增进文友们交流。我也是其中一员。文章曾获得过二等奖。- w4 Q6 @2 z- z, g" A+ z* \
       随着大家交流的机会增多,便结识了诸多文友,又随着交流的加深,大家渐渐有了更多的想法,期中挥笔畅想老师提议,把他的一个短剧拍成话剧,我踊跃报名参加。因我本就是教师,于是,话剧中高中老师董琳琳的角色便给了我。尽管我的演技拙劣。& b2 R$ }1 x6 m- i9 K7 p% P
       记得小时候,我有一个梦想——唱戏,做演员。尽管我也有机会——我大舅是许昌地区戏校的领导之一。但因种种原因,未敢告诉家长,一直深深的埋在我的心底。直到有一天,我告诉了妈妈,妈妈说:你咋不早告诉我呢?至今,都甚觉遗憾!
) O, m$ ?7 b' U$ R6 g, j, a) [       挥笔畅想老师说拍就拍,他找来大海5000年老师,春雨828老师做摄影,又找来河洛赤子老师的办公室作
. E* m  Q7 [- a: E0 S, R拍摄场地,找来沉静如水老师做导演,找来大哈哈老师和楼兰新娘做剧务。挥笔畅想老师,沉静如水老师,河洛赤子老师,凌波传奇姐姐,冷清秋妹妹,冷清秋的儿子和我做演员。就这样,一个拍摄团队建成了。终于在春天的一个风和日丽的下午完成了拍摄。: E. l3 v# L9 o! Z# `" W4 g# D
       记得当时我正在生病,咳嗽了将近一个月才好。即便如此,也没有阻挡我当演员的热情。拍摄完成之后,是春雨828老师开着自己的车把我们每个人送到家。我是最后一个下车。到现在想起来都觉得非常感动。
. K; j; a5 G+ J, N# Y1 H. V        当时,我在中专学校任教,有比较宽裕的时间去做自己喜欢做的事情。自13年进入中学后,我的工作开始繁忙,渐渐的脱离了那个一直到现在都令我心动的文学圈子。虽然,现在每年也有些许文章会写,但是,投稿发表的热情没有了。早期所写文章,多地报刊杂志年发表十几篇到二十篇不等,最高规格的发表在省级杂志上,最高稿费240元每篇。如今回想起来都羡慕那时的自己。而今,大多数兴趣只在《洛阳杂文》上了。近两年来,只有《洛阳杂文》上能够找到我的铅字的名字了。又因为微信的兴起,和大多数原来的老师们也失去了联系。
. s4 {: L9 y4 d      而今,年过七十岁以上的挥笔畅想老师,大海5000年老师,春雨828老师,大哈哈老师,以及和我大致同龄的凌波传奇姐姐,冷清秋妹妹,都还好吗?微信圈里只有沉静如水老师和河洛赤子老师,只有沉静如水老师一直活跃在舞台上。- R0 Q  \7 E! J, M% o- d: t
        生命实在短暂,青春更是易逝,而今,我也过了知天命之年了,年轻时的朝气,都变成了现在的静气。三尺讲台承载了我更多的足迹。早年喜欢的充满激情的散文诗歌,现在都被哲学和杂文所代替。深深的感受到,不同的年龄段,人的兴趣也会随着年龄的增长而改变。' ?' z. B: n! v, e  b+ C+ y, ~
       细思这十年,有失去也有收获。失去了年轮,失去了众文友,失去了诸多兴趣。收获了我生命中最为欣喜的三连冠,收获了众多985,211的学生。虽然我只是他们生命中的过眼烟云,而他们留给我的却是桃李遍天下的诗情画意!
- S( B$ A5 K' v  d& Y       感恩河洛文苑!感恩给我做演员机会的挥笔畅想老师!感恩“剧组”众老师们的美好相遇和搭档!感恩生命中所有的美丽和美好!
- e2 y* m" c( Z. L# x       嗨!我当年的老师们,搭档们,你们还好吗?
! z8 t. G8 g7 R+ x       % t/ x3 T4 I! P& W; u3 I

/ I$ P- L" }! m  k+ f7 G+ j) O8 L! C" g7 m, x* }+ J. B7 h# M( f
' a# a' J# {! h
# K( ~- E7 a% z4 ^! O
8 z  q; N$ j, Y2 t) S

• " q) B4 _" u+ z' u
5 Q2 t$ U/ \. _% T

% t- e5 s. _; f/ _8 s; h
$ m5 e3 }5 w+ `- U. u& P
- z! O  X# V* b6 ?2 D0 H+ `; _
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

2万

版主

论坛元老社区版主

楼主好,老朋友老文友来这里次数少了,感谢大家对河洛文苑的支持。

社区尊者(lv16)

教师节勋章

三版新年好。疫情之下,很少参加活动。但还是经常看文苑的文章。想念文苑的朋友们。

1万

5万

社区长老(lv17)

活跃达人宣传大使论坛元老

QQ
老师重友情,重友谊,念网友,完全理解!人老了怀旧心理更重!估计当年那些老师都还好吧!只是年龄大了,版块不断更新改动,流失了部分网友。我也是一样,当年摄影在线的版主和老摄友都不见综影,可想他们。

1万

社区尊者(lv16)

生活的浪花,无尽的沧浪。

社区尊者(lv16)

教师节勋章

cccx47 发表于 2023-1-16 19:04
! g' C! T! g6 i% ~8 X老师重友情,重友谊,念网友,完全理解!人老了怀旧心理更重!估计当年那些老师都还好吧!只是年龄大了,版 ...

# V! r# y5 `& T& q- i7 [老哥,小弟祝您新年快乐!

6万

贵宾

社区版主勤奋版主活跃达人宣传大使灌水高手论坛元老教师节勋章

欣赏美文,看过这个短剧,虽然有些瑕疵,但初次尝试实属不易,祝贺点赞。