查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 冬日千阳

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                    冬日千阳
                          静言
近些日子,我常被单元楼群里条条信息所感动。
十六楼信息:买到一箱N95口罩(一箱24包,一包50个42.5元),自己用不完。谁需要,请接龙,报完为止。
八楼信息:我是八楼“小伙子”,需要新鲜蔬菜、鸡蛋,请联系我。免费送到家门口。(附:样品、价格、图片)
二十楼发出消息:孩子发烧了,缺少退烧药。马上就有跟帖:我家有美林,刚打开。我家有泰诺,不多,均着用。我家有退烧贴,放你家门口架子上两贴。
群通知:疫苗接种,……家有行动不便的老人,请填表上报,有医护人员上门接种。
群消息:五楼、十三楼,有独居老人,大家多关照。
……
谁的东西放在车场(图片)。
谁家孩子书包,放在一楼大厅了(配图)。
谁家车钥匙没拔(配图)。
……
除此,还有诸多答疑解难。诸如:网上怎么买燃气,手机怎么缴电费……只要有问,马上就有邻居接上,并认真仔细地教授,直到对方信息出现:我已缴纳完成。谢谢!
一条条讯息,犹如一个个暖阳,照在人们心上,减缓疫情压力,驱散冬日寒气,温暖家家户户。或许平日并不相认,或许平日很少交集,相惜何必曾相识!
过去住在平房,邻居出门就见面,隔墙能说话。住进大高层,总说住进了钢筋水泥大堡垒,割裂了人们交往,熔断了邻里亲情。其实,邻里亲情,始终都在,只不过交流方式变化了。
时代前进,交流方式还会有变化,不变的是人间暖情。

V% J- k2 y# H% h& _! n

钻石会员(lv14)

不好意思,发重了。

金牌会员(lv12)

關注。

钻石会员(lv14)

金銮殿 发表于 2023-1-3 11:54
  _# l. n: P! ~  f' P: C- V關注。

$ l3 F% i: O  |$ w感谢老师关注。谢谢。

社区尊者(lv16)

润物细无声。

1万

社区尊者(lv16)

驱散疫情,迎接阳光,爱心传递,值得颂扬!

1万

社区尊者(lv16)

送人玫瑰,手留余香!

钻石会员(lv14)

邙山窑洞 发表于 2023-1-4 08:45
+ e3 [- F  f" p润物细无声。

" i% G/ k) I: Y感谢邙山窑洞老师关注。谢谢。

钻石会员(lv14)

理由885 发表于 2023-1-4 10:198 A: i. h1 Q* J. f
驱散疫情,迎接阳光,爱心传递,值得颂扬!
/ a, M' }8 i3 `$ [( @' _( n; t
感谢理由老师关注。谢谢。