查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] “河洛文苑”我的家

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“河洛文苑”我的家
& x5 ], W" X5 D. U
/微澜
    “河洛文苑”我的家。直白说,她不是我吃饭休息的普通之家;往大说,她是我实现文学梦想的家;往高说,她是我退休生活的精神家园
    2016628558分,我以“蔚蓝英姿”为网名,成功注册“洛阳网洛阳社区论坛。”
    7年来,在洛阳网“河洛文苑”和“摄影天地”两个板块,发贴421,回帖4555,精华1,分享35,访问量4110积分22095获取金币数9910枚,成为超级会员(lv15)……这些数据是在我的个人资料中查询的哈哈,为自己点个赞吧!
    回想,刚刚走进这个家园时,我是那么的羞涩,那么的不自信。不敢发言,不敢回帖,不敢问自己不懂的事情。只好暗暗地学习,默默地观察,持之以恒贴。一星期一篇原创文章,或一组新拍照片。
  我的《第一次回婆婆家》贴在了“河洛文苑”,有几位老师跟帖支持让我感动不已。最让我感的是青萍老师,他直言不讳地在文后留言:结构平铺直叙,语言直白平淡,有点流水帐哦!看到后,让我的脸发烫,心乱跳。虽然隔着屏幕,仍让我羞愧难当。曾一度迷茫,心想退却。
    这位可敬的老师鼓励我修改后重发一次他说,文章应该“删繁就简三秋树”, 当忌“拾到篮里就是菜”,更不能记”流水帐”。他的话让我幡然醒悟,写作不能随心所欲,结构要精心构思,语言要仔细打磨,主题要鲜明,彰显正能量。
    我的帖子,青萍老师几乎篇篇都看,并留言、留诗回复,最多的当属“藏头诗”。例如:我的帖子《牡丹花正艳》老师留诗:“牡丹花开百花艳丹心在此社鼓喧。 花开万朵竞世殊,开来继往美景现。仙人路读论语,子云诗曰春更暖。来者个个含韵放,兮夜鼠姑鹿韭鲜。
  洛阳网河洛文苑的宗旨,是文学爱好者的园地,可以自由发挥您的写作天才,让河洛大地生辉!同时也是《洛阳日报》《洛阳晚报》《洛阳商报》《河洛生活导报》的选稿基地。
      我的帖子有的先投稿,发表了再分享到文苑;有的先贴文苑听听老师们的点评,再投稿日报、晚报。
  我贴在洛阳网“摄影天地”的照片,同样引来了多为老师支持和点赞。命名《头上风景》的一组照片被版主评为精华热帖。让我高兴的还有几幅照片被《洛阳日报》洛浦版和《洛阳晚报》写手版配图选用
  在此,我非常感谢“河洛文苑”和“摄影天地”的多位版主,多次推荐我的帖子为热门置顶阅读,对次被选为热帖分享帖子。很多老师们跟帖支持、关注和鼓励,让一个年龄偏大,水平较低的写手,初学摄影的拍客,能在“河洛文苑”这个大家庭里学习、进步、受益。
2022年11月28日初稿
下附被报纸选用的图片:
% x: {2 I7 _9 P+ @# H+ b

3 q. F2 r) V: ?5 T, t* j
! F! c+ r- o0 u6 b- B  e
- D* j7 X+ s5 I6 _6 |
# e1 b2 j* ^- M- [1 s( j, e4 `' f( m1 \4 G" T

* J; x0 [( t" F
& v3 [- D3 w9 B9 j$ u补充内容 (2023-1-2 08:08):
& e; F3 X2 u" j. |+ U文中的《头上风景》应为《雪中头上景》被版主推荐精品

收藏收藏 分享分享1 支持支持1 反对反对

社区达人(lv8)

点赞蔚蓝英姿老师,在文苑这个大家庭里,催人写作,愉悦了身心,丰富了每天的生活

社区尊者(lv16)

香山仙客 发表于 2022-11-29 08:19
. c9 Q) S+ y. B! S- I) E点赞蔚蓝英姿老师,在文苑这个大家庭里,催人写作,愉悦了身心,丰富了每天的生活

; e0 n3 v5 E$ |$ w+ j谢谢留言!祝福平安!

社区达人(lv8)

只有不畏艰险的人才能攀登到顶峰。学习情到深处就是文章。

银牌会员(lv11)

, `4 g1 x# {' s9 Y8 N' v' @河图洛书,文化之源

社区尊者(lv16)

班大为 发表于 2022-11-29 19:56
$ r( d$ w1 f+ J" Z只有不畏艰险的人才能攀登到顶峰。学习情到深处就是文章。

3 n# w1 g  a) d( l, O/ u$ ^' Q0 q谢谢老师留言鼓励!

社区尊者(lv16)

ssot 发表于 2022-11-30 10:07; t* h- W6 n3 I& A/ h" V6 f/ ?
河图洛书,文化之源
( c( y2 R! E( N- F; H8 X
, L. |( I# b2 n7 b/ D; `
' }: U- [/ b8 Q2 ?9 W1 A# e
河图洛书,文化之源谢谢!

社区尊者(lv16)

我不知道,我这个状态能保持多久,能多久就多久吧!

1万

社区尊者(lv16)

感谢洛阳文苑,搭建交流平台。

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

世上无难事只怕有心人!