查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[亲子教育] 吃喝上网不误 ——宝贝孙孙二三事

1万

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吃喝上网不误
——宝贝孙孙二三事
两眼盯着屏幕,
嘴里噙着奶壶。
吃喝上网不误,
手指键盘上舞。

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区尊者(lv16)

1万

社区尊者(lv16)

1万

社区尊者(lv16)

孙宝宝的一篇文章:   父母的心事

我曾经换位思考去学数学,又换位思考去体会朋友,但是我还从未换位思考去查清过父母的心事。
    从小,我都在想,父母们心里到底在思考什么。我总认为他们除了家事就是工作了。但是,慢慢长大,那一颗小小的心,也随之扩大了空间,把许多东西都容纳了进去,其中也不知何时融入了父母。他们的一些小事儿、一些细节也越来越注意了……而这也代表着一份新的厚礼将送到我的心灵之门——亲情。
    这是一个人生中的点,也是人生中一个新的起点。
    父亲的工作比较简单,他有着不少时间可以去干自己的事儿。他热爱跑步,喜欢锻炼。但是大部分时间还是用在了我的身上。为我当后盾,悉心照料我的生活。做饭,只有我在家他才愿意做。“劝告”,只对我一个人认真地说。可见,父母的心事的一角已经展露出来了———“我”。
    妈妈工作繁忙,空闲时间少之又少。每天,鸟已归巢,月已升起,桌子上的饭菜已经热了三四次。然而,仍没有人坐在椅子上。唯有她一个人在想:“儿子在学校过得如何?也不来个电话。感冒已经拖了好几个星期了,还没好好治呢!”这个母亲关掉单位的灯,锁上门,按起警报,匆忙地离开了……工作不是父母的全部,而他们空闲的时间才是他们的一切。这擦掉了一大块灰尘,整个已经慢慢明了起来—“我——是他们的一切!”。
    回到家中,我便立即转告父母:“今天,老师说……”“还有吗?我明天就帮你去……”“对了!对了!还有……”“好,我知道了,但我看老师发信息,你别忘了……”擦干净了,就把他贴上心屋中最醒目的地方——“我的心事就是他们的新事,而我更是他们的心事,他们的一切!”
    我不需要他们的解释。花已成型,树已长大,果子也都已成熟。这一个个的片段引得上天落了泪,龙王下了雨,黄河陷入了沉思,白天瞬间变成了黑夜。享受着这种环境,悄无声息地回忆,揉揉眼睛,擦擦眼泪。始终站在一个地方一动不动。父母心事成堆,焦点却仍然是我,我不敢抬头,因为我不敢轻视这无价真情。
    父母的心事需要我去明白,需要我去尊敬。因为我知道,我与父母的心事永远是一个等式……

1万

社区尊者(lv16)

1万

社区尊者(lv16)

1万

社区尊者(lv16)

1万

社区尊者(lv16)

1万

社区尊者(lv16)

“六一”到了,祝所有宝贝们节日快乐!

社区尊者(lv16)

有趣的孙子,图文并茂!