查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 我要对你好

超钻会员(lv15)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要对你好
; n* \9 F; \9 ?
- L9 W. J& j2 ]8 F0 k0 j2 B* k
9 ^& v" `" p  }1 C2 Q+ [6 U   你一生出来,就注定被人讨厌。人们把你视为杂草,毫不犹豫地拔掉。每个人看到你,都会有一种生命流逝地恐慌。
0 `% I7 e% z! J+ G  A- k1 u+ `' T) B0 T) j7 y
   当然,这种恐慌并没有阻挡你的执着,一根又一根,以至慢慢连成片,你在人体的最高端跳舞,风萧萧兮枯叶落;你也随风张扬,即使将你覆盖,也挡不住你对生命旅程每天的播报。
5 O. U6 h# p2 K. o0 h1 _+ M4 }5 m$ R8 i2 X- n0 q' Q$ r2 @$ i/ d
   拔了又生,染了再长,这是你和我痛苦地较量,但这场较量,我最终还是败下阵来,因为我无法与衰老抗衡。于是,你成了人生沧桑的志标。
& N3 K9 z9 ]7 `  ~3 ?& @, f! O3 o1 i* B% }) g' Y: g) L, d. {
   我的心在颤抖,因为你让我感到了岁月的残酷,我沿着时间轨道向老慢慢走去,那是人生的尽头,我的躯体和灵魂将一起消失于茫茫之中。3 M, f" o) s4 E. a9 H% H
9 v* H$ d  v  X( q: J, j2 ~
    不管一个人是什么身份,有着怎样的资历,无论一个人多么美丽、多么富有,都绕不开老——向着生命的终端。
1 J5 v" f0 {8 a% g$ _* M3 M
- m+ k: y/ u" t: F! ?     然而,有一天,我突然发现了你的晶莹,你的不离不弃,竟像父母慈祥的目光,仿佛在说:孩子呀,不要嫌弃我,这是岁月对你的倾诉,这是母亲对儿女的叮咛。人都会老的,人是一定会死去的。我就是你青春的祭奠,更是你人生中最倔强的旅伴。
0 N) @  F9 M  @, r: j% F0 f     此刻,我的心再次颤抖,我要为你输送养料和氧气,我要在最高贵的地方把你打理好。我想把和母亲说的话对你说:“我要对你好!”& v1 ^" T% _  l; m& F2 Q

) C# R1 v+ i0 J( o2 t5 _. H% k   你,就是头上的白发,我要带着你完成人生,我要带着你……带着你周游世界。我要让你当我生命的嫁妆,让你陪我成为夕阳里最漂亮的那一位。: T5 \. k' K7 g
   你,让我知道时间的宝贵;你,让我明白自己是经过历练的人;你,让我懂得自己还有机会把心灵空间装饰得更美。于是,我不再心碎,坚定地和你一起向岁月深处走去。
( a0 x/ \" |7 w
' O8 E3 v$ W' o7 Y6 K   我要对你好,从今天起,我的胸怀里又多了一片蓝天,我的美丽又添了几分色彩,我的文字里又加了几笔厚重,我的诗行里也揉进了几缕青丝。
8 @* J% ]0 f2 k, b
2 x1 m3 l7 a! H% ~  ~3 `! e- @# S    呵呵——我要对你好,因为,最后陪我化为泥土的,一定,是你。$ D8 O1 o' W3 A/ H: s6 z
$ s6 Q! ~: w; ^

7 O! d7 N5 k4 s& M: p( y8 Y7 L
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区尊者(lv16)

爱岁月就是爱自己。

超钻会员(lv15)

教师节勋章

邙山窑洞 发表于 2022-1-17 09:49, c1 D( w- \1 _4 E! }8 c& Q
爱岁月就是爱自己。

P( \) Z! W& u. F. k( m# P: r. A问好邙山窑洞老师,谢谢关注!

银牌会员(lv11)

此篇好吸引我,让我感动。岁月无情,自己坚强。