查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 晒被子

中级会员(lv5)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                                    晒被子
: L/ K  {' X. z4 W$ C- @
                                                                                                    李国民

" k7 z. @3 a6 T% p( J& M

6 H2 n' _# [& K1 f- M2 n: s, t& I
      清晨,雨过天晴,空气清新,秋凉袭人,心情像天气般豁然开朗。

) A6 o8 x% @& \9 P. j
      我上班路过一片核桃林,但见一位七八十岁的大娘,左手颤悠悠扶着扶着拐杖,右手和肩上斜挂着厚厚的被子,吃力地朝绳子上抖了几次未果,我顾不上是否迟到被罚款,我连忙停车子帮忙搭好被子,大娘气喘吁吁地说“好心人,好心人,年纪大了,抬手动脚都困难了,我刚摘的嫩南瓜让带上”,我再三推辞,嫩绿的大南瓜还是落到车框里,“大娘,不管是谁,看见了肯定会搭把手,您别恁客气,下午下班时我帮您收,放心好了”,“不用啦,你上班忙,我下午找个凳子都收了”,话音刚落,我一溜烟地朝单位疾驰。
; k) {; z6 n2 h5 a/ }8 K3 v0 N
      我下午下班时,说明事情的来龙去脉后,组长特批了二十分钟的早退假,还大度地免除了我早上迟到的罚款。说来也巧,大娘正坐在晒被处的凳子上张望,我揪心地想,大娘的步步惊心和无助,我三下五出二收好被子,大娘前走领我送到她家,宽敞的农家院子,盆盆罐罐栽满花草,屋里院外一尘不染,看得出是个爱干净的庄稼人,一番简单地寒暄之后,我连忙朝家里飞奔。
6 Y" R" j( S! W- W5 Z3 B/ d
       这顿晚饭特别温馨,嫩南瓜小米汤香气怡人,组长、大娘、被子的影子总在眼前晃动,搅得这个秋夜也不再漫长和清冷。
- D/ s& C  I( R4 P% T

% u1 H0 L% n: Z' A: H& W; Z( K8 Z7 q+ v
       邮编:410308

" q  Q; Z* [  ^0 x( w7 e
       地址:孟津区城关镇夏园沟红楼201
3 a7 S  ?. {$ D+ Q+ l
       电话:13015551598

& d3 c7 K. c' t. |
      注明:仅投洛阳晚报百姓写手栏目
& O5 E- l- v1 q: U) d
; ?+ M) A5 O& M- E7 P

( |9 i* m" E% f1 s7 w, o% a补充内容 (2021-10-17 15:01):
$ u" @; B- N0 c0 J/ P) K. ?正文第二行应一个“扶着”,系笔误,特更正,谢谢1

超钻会员(lv15)

还是好人多。

中级会员(lv5)

邙山窑洞 发表于 2021-10-18 08:23
* b* r2 n$ F' W" s; C0 V还是好人多。

! l9 d6 o1 j* c$ X谢谢邙山窑洞老师关注。

钻石会员(lv14)

晒被子,好温暖。

高级会员(lv7)

必須晒被子

中级会员(lv5)

金銮殿 发表于 2021-10-21 19:29
( P0 O9 i' M2 ~必須晒被子

& B+ ?: h: \' b8 m  A" W1 q% Q谢谢金銮殿老师的关注。

中级会员(lv5)

谢谢各位老师,此文2021.10.22《洛阳晚报》百姓写手发表。

钻石会员(lv14)

lgm680816 发表于 2021-10-22 11:02
) N/ e2 ]0 s* x( \) @. a1 p' E谢谢各位老师,此文2021.10.22《洛阳晚报》百姓写手发表。

, k9 A: M- N2 _$ B( S" F# D祝贺发表!

中级会员(lv5)

蔚蓝英姿 发表于 2021-10-22 11:18
7 G6 x, d0 C; B1 q; _5 C祝贺发表!
7 `8 N. d7 Y. z) f
谢谢卫老师关注与鼓励。