查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 二姐

1万

社区长老(lv17)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   2021.8.1中午天气是最热的一天,外甥女打电话说:我妈说你爱吃辣椒,让我给你送去!我说:好!我知道这是二姐让她大女儿给我送来,我不敢说不行!也不用客套说天热,二姐就是这样的脾气。我听到既高兴又激动,过了时间不长,二姐电话发过来,声音洪亮,嗓门很大,说:飞唉!等会儿丽贞给你送去辣椒,你到车站!我说好,感觉到二姐听见我的声音,她也很高兴。
       有十多分钟,外甥女电话说她到林校那儿,我就赶快下楼骑上电瓶车到青年宫车站,刚把车停下,就看到90路车到站,我在公交车门口接住了外甥女递过来的一大袋辣椒,外甥女说:舅舅,我不下车了!你回去吧,天太热。看着一大袋辣椒,我有说不出来的味道,二姐八十多了,还惦记着我这个小弟弟,我感到有说不出来的幸福!
       二姐是闲不着的人,一辈子爱干活,大热天也会一个人到田间除草,大冬天也喜欢到地里翻地种些农作物,孩子们们经常给我打电话说:舅舅,你回来说说我妈,不要让她一个人到地里干活了。我说:好!科室见到二姐我只有叮嘱下孩子们招呼好她老人家,也不敢深处说二姐,因为,她喜欢干活,身体好,这是我当弟弟的内心高兴。
注:外甥女已经六十多岁。我59岁。

. S0 D( ]( g& E' ^6 z# f
! J) b- h5 [+ x2 Z

/ o/ P( P. f0 `) Y4 t. y! d, i
二姐近照
; L6 S/ t2 v% i( H3 ^3 L2 d% D

# Q, o( d$ q4 Z3 q% Y
4 J/ V$ r2 K" B) X- c# J
看着鲜美的辣椒,不由少年口味馋涎欲滴

* u: c! p& X8 f) s5 Z
' m; O: t& t$ O; n  K

7 g, N0 M4 y9 F! d3 L- h
3 x& n* j! u* h7 H3 U3 @0 @
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区长老(lv17)

QQ
     家乡人不喜欢过于客套话,二姐八十多了始终点记我,我也很喜欢二姐一直就是大刀阔斧的人,也是我崇拜的长姐,她训斥我们弟兄也是不掖着藏着,就是只对问题错误批评!但还是对我们很关爱。家里我大哥就和她一样,经常训斥,这是我一辈子忘不了的一种被训斥教育方法的接受!
3 }; M/ Q3 A: K/ t" ^     大哥不在已经七年了,也始终是我怀念!因为,训斥批评教育与关爱基本为同等,从来没有遮蔽,小时候是害怕,稍长大了,也不愿听训斥批评或唠叨,现在感觉不一样了!只有二姐的唠叨,我喜欢听!

1万

社区长老(lv17)

QQ
二姐【作者:张飞曾】  https://www.meipian.cn/343vzbyy?share_depth=1

1万

社区尊者(lv16)

楼主有个好姐姐

1万

社区尊者(lv16)

礼物不多情意重。

1万

社区长老(lv17)

QQ
烟头侠客 发表于 2021-8-2 10:42
: Y& V) [; h6 @* z% D6 O楼主有个好姐姐

( h2 ~  s: t" k7 I; |人生最大的幸福,就是有人再惦记着我们。

1万

社区长老(lv17)

QQ
邙山窑洞 发表于 2021-8-2 10:565 n9 s  L4 e6 O: h* q6 o* J
礼物不多情意重。
" w2 b, ^9 B: w- P
老朋友说的很对,每次看到家里送来的农作物,心情是很有说不出的滋味!就是自我激动而美的感觉!

银牌会员(lv11)

暖暖的亲情,久久的深情记忆

1万

社区长老(lv17)

QQ
ssot 发表于 2021-8-3 08:47
/ P4 X8 C! L, a5 I* G+ D& {暖暖的亲情,久久的深情记忆
8 r0 d' C9 p8 {0 N  D. m/ X3 T
谢谢!同感人生!