查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 你看这事儿弄的 小小说

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你看这事儿弄的
小小说
大强公司这些年风生水起,生意做得很火爆,特别是在副食品诸如米面油和生鲜果品蔬菜供应上,堪称市民的米袋子和菜篮子。因此,不少单位逢年过节发福利时都会选择发放大强公司的提货券。可是最近提升器厂的老李却在充卡时闹出了一场风波。
春节前,老李的儿子小李发了2张大强公司的提货券,每张面额是300元。年前老李为了买年货等用掉了一张,剩下的一张压在门口鞋柜上面一个小鱼缸下面。元宵节快到了,小李对老李说:大强公司的提货券有空记着冲到卡里,别过期了。老李上班的路上,就有大强公司的一家门店,于是老李这一天去上班时便拿了鱼缸下面的提货券,骑上电动车就到大强公司位于快乐路上的门店去充卡。负责充卡的是一位女同志,充好了卡她告诉老李现在卡里是415元。老李因为急着上班,来不及多想便匆匆走了。
等到了单位,坐下来喝着茶水时,老李才感觉不对劲儿。因为老李年前年后一共到大强公司买菜卖肉2次,最后一次消费完后记得卡里还有300多,怎么充了300元后才多了几十元。老李越想越觉得不对劲儿,他觉得是大强公司门店的服务员把他的大强券给掉包了。不过要证明他的消费情况,他只有找到之前的消费小票。于是,他给单位领导请了假,回家先从丢掉的废纸箱和废纸篓中寻找之前的购物小票。幸运的是小票还在,小票显示他最后一次消费是本月22日,卡里余额为355元。
然后他便找到充卡的门店,要求进行查对。服务员听完了他的申诉,问清他几点钟来充值的,便打开电脑认真查了起来。查完之后告诉老李他是几点几分来充了60元的提货券,而不是300元。老李心里很气愤,他强压心中的怒火,对女服务员说:你们大强公司一贯讲诚信第一、顾客至上,我给的是300元的提货券,怎么充到卡里的只有60元,是不是你们谁给我调换了?我要投诉你们。服务员听了,尽管心里并不一定高兴,但依然面带微笑地说:今天充卡的几张提货券都在这里,有500元、200元、100元和60元的,但并没有您说的300元的。你也别先投诉,先问问你的同事或者你的家人,你拿的提货券到底是多少钱的?老李说:年前我儿子单位发了2张300元的提货券,我之前用了一张,今天拿了一张来充卡,怎么会错呢?服务员仍然耐心地说:那你就问问你儿子看是不是你拿错了?
于是老李就赶忙给儿子小李打电话,打了好几声小李都没接,把老李急的不行。就在这时,小李给老李打回来了。老李说:你让我充卡的提货券不是300元的吗?小李说:那张300元的提货券我有用拿走啦,正好单位又发了元宵节的60元提货券,我忘了给你说了。至此老李这才恍然大悟,原来自己拿的是60元的提货券却误以为是300元的提货券,自己怀疑大强公司门店服务员显然是一场误会,是自己冤枉了人家。此时的老李显得有些尴尬,他说:对不起啊,是我太粗心弄错了,你看这事儿弄的,真不好意思啊。服务员笑笑说:没事儿,只要你搞清楚是怎么一回事就行啦。
老李心里的一块石头落了地。在回单位的路上,他一边责怪儿子不吭气、自己太粗心,一边暗暗称赞道,大强公司就是强啊,真不愧为大强公司,怪不得大家买副食品都到大强公司呢。
洛阳拖拉机研究所 郑宗良 13643790076

! I1 L2 v0 U. Q
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区尊者(lv16)

QQ
一波三折啊,问好!

社区游侠(lv4)

{:victory:}