查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 月朗昌谷

[分享] 洛宁县刀环村历史上的古迹

钻石会员(lv14)

活跃达人

LIJU 发表于 2021-2-21 10:57- x5 r  ~8 c7 U. D( r, D3 J
刀环村,曾经的厚重与灿烂!……
' {( l# S0 ?* x' ]  W' w! A) a1 q
" f4 ?5 E% _6 k6 @9 {/ G好文,研读!……
' U* p4 N7 J+ x4 t
谢谢老师支持提读!我只是把过往的东西记录下来,写村志是一项浩大的工程,我是有心而力不足啊!但是就我的能力,就我的精力,我要把我知道的,听到的和感知到的东西都写下来,留给后人更多的念想,更多的文字,让一代代人感受到曾经的辉煌!. M: I7 t# e1 j1 M+ y1 ^( j7 J- e
6 F3 V4 K* y' l/ O
更是期待有人能把出村志的梦想实现!

钻石会员(lv14)

活跃达人

烟柳画桥233 发表于 2021-2-21 14:57
9 Q: I0 T4 t: G9 k$ E  G2 h' H4 q欣赏美文,问好!
% o; S# i7 C5 f' C& E" F0 `& Z
谢谢老师支持提读!记录历史,展望未来!

超钻会员(lv15)

实际上刀环村曾经是一个古城叫唐函州城,你介绍的仅仅是部分古建筑,如果邀请市文物考古研究院进行考古发掘,必定能有重大历时发现,填补洛宁历史文化古城的空白,向刀环村 唐函州城这样的古城洛宁还有许多。如:扬坡城头村南侧有北周同轨城、在河底村北周莎栅城、洛宁老城的唐永固城、扬坡乡大明村东的 西魏黄栌城、陈吴金门山下的东魏金门城、西山地孟村西北处的东晋龙骧城、王范西边的 曹魏彘城等

钻石会员(lv14)

活跃达人

谢谢老师!您所说的唐函州城,应该更加古老。我应该查哪方面的资料,来证实是唐朝的函州城呢?' {+ a2 g) a& y) y( T/ k

% `& |: Z  C" C/ H1 F% j我现在所写的大多数是明清一代或民国时期的,在文革时都破坏了。我是听现在的老人们回忆讲述的,想用文字把它们记录下来,供后人们学习!

超钻会员(lv15)

要查《洛宁县志》,但是也并没有详细记载,洛宁历代对这些历史遗迹记载都是比较笼统,许多古城遗迹都需要现代人通过考古发掘去认识,不过洛宁县政府不会去干这些事。

钻石会员(lv14)

活跃达人

谢谢老师!我会努力查找的!祝福老师天天愉快!事事顺心!