查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 山花如翡,日子如水

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山花如翡,日子如水
贾小丽

1 d3 M) g( k6 U6 g  X4 _(再有两天,就是结婚二十七年纪念日了,  山花如翡,日子如水,二十七年的时光就这样不咸不淡的悄然而逝,晨钟暮鼓,青丝白发……)
! N8 s' A+ d; \- l- Y- c
   大早上,夫妻二人掐架
9 t# Q2 P8 M) |* `$ R   妻:我斗不过你,论个子没你高,论年龄没你大,论力气也没你大,俺惹不起你,俺先攒着,不是说君子报仇十年不晚吗?等你八十岁的时候再算账。不过再想想你是老大哥,俺不得敬着?万一老了俺身体不好落你手里,你摆治俺咋弄?俺不战自败。& w* A; ^& y8 }5 y: N
   夫:你真落到我手里,我还能把你咋着?是敢动你一下还是能把你抱起来转几圈?一天净打嘴官司,赶紧吃饭。
- G2 i3 X4 Y3 a, z6 K. b: t9 r* T4 p+ x; [1 C! T
- S( i; D. o3 p4 k# _- ?' \
   中午下班
3 I, v0 o, x4 x   妻:老头,我打扫卫生你做饭吧?你炒菜可好吃。
% r9 [* q/ T; p, e9 h8 v   夫:真的假的?我看你是又不想做饭了吧?
+ P( E1 G0 u; X7 _: B" g7 b3 w" e   妻:不是不是,你炒菜真心好吃。
7 h  D0 B- p  h, Z   夫:真的?那好吧,这顿饭我包了。2 e+ F7 Q( ^! q2 z! T* u& [0 F

2 J# C; K* z2 _* z& i# F

5 A- y( X6 Q) f
   2 }5 n4 K2 y2 G' N- a, C% P
   妻:老头,今天黑米粥可好喝。1 x: _0 _2 b& V8 H  w
   夫:你熬汤了?9 b0 O& T' Y) w
   妻:啊,在家不挣钱还不给你熬点汤?回来打我咋弄?
9 I# z) \+ Y& B" |7 w   夫:我可不敢打你。- F' O0 ~  D6 b5 B0 d( [
   妻:你可敢,你在咱家是老大,让我站着我绝对不敢坐着。
( ]; x0 q7 E. v6 s   夫:是吗?我咋不知道嘞?我就知道哥不做老大已好多年。
' u8 G' q% o! u8 N6 ~3 a# N; Z/ q; N6 {8 o' `! t6 V! K+ [5 R
- f- E; y4 n& ?1 H
   夫:狗娃儿,睡了没?6 D8 {4 B+ i7 X# ?' {4 {4 M
   妻:睡了。
0 R* J1 K' j0 z) @   夫:那我咋办?凉拌还是热炒?
5 f" Y1 B* t6 K1 I% r1 R   妻:想咋办咋办,热凉都行,反正我是睡了。& X. v( t1 ?1 A( H- a
   夫,那好吧,我也不想看了,没啥好电视,关了睡觉。: X( e. E7 n( G: c/ {; E
   ……
: w8 n- G1 T2 P7 y5 O   山花如翡,日子如水,二十七年的时光就这样不咸不淡的悄然而逝,晨钟暮鼓,青丝白发。家庭不是生活的主战场,没有谁高谁低、谁输谁赢,有时候,从容的让步比据理力争更能起到好的作用。
& ~  G1 `6 V) M7 ^
6 s& k2 B/ ^0 `" p6 f* x, f8 K: Z; z

" K6 ~9 n- E. Q9 \9 W$ C( L9 q" |: v2 Q. O

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

啧、品有滋有味的生活!# v9 N' M" h1 g
, o1 Q7 U% e' j0 l
        问好老乡、阖家吉祥、万事如意!

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
生活就是交响曲。

超级会员(lv9)

这就是生活,很真实的的生活。

金牌会员(lv12)

QQ
淡定的人生不寂寞、蛮幽默,欣赏学习老师了!