查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[散文] 五十年前的一段情[一]

社区游侠(lv4)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      记得好象是文革的第二年,一九六七年的的一天,从湖北钟祥开往唐河南阳一趟老解放牌的客车上,南來北往的人挤滿了车廂,当时学校下放支援农业,失学的我在湖北钟祥荆钟砱矿当了一个临时工兼卫生员,矿上也经常开会停工闹革命,那天我给工区长请假回南阳,我从砱矿过河经伍庙到洋梓公路旁,等鈡祥开往棗阳的那趟客车。
. G, h! }! \1 |
# d/ y* Y. I  e; s, D" ~9 n& U( T     客车开过來我招手车停了,车上站滿了人无座位,我正在犹豫观位,旁边一个青年女士向我你到哪里?我说到南阳,她说那么远來我们挤着坐,我看她们是三人座已坐滿我不愿麻烦挤别人,她站起來说让我们倆轮着坐,我无奈地坐下來,她靠着我身旁站立着,老客车在高低不平的山路上左晃右摆,她站不稳顺势倒在我身上,没办法只有挤在一起站坐不分了!5 S0 G8 m  h9 [! n( t
    车上人挤人车一斜晃顺着歪倒,那女青年歪在我身上了,很快她竞随着车的搖摆入了梦乡,我一言不发心里闷烦......

! H; E% r1 q' _! c3 x( `
/ u, K" l  |& y

n, s/ ?  n% @+ ?% `. g3 f0 V9 {; R# p" D. g
五十年前的一段情[二] 5 }8 N& E7 x! p7 E# _
http://bbs.lyd.com.cn/thread-6727811-1-1.html

( K2 l6 u3 n& q# ^2 f5 |* y1 p" p' H
) U: f( M% J7 Q- G
五十年前的一段情[三] 8 a2 }/ p1 f3 ?1 s; I
http://bbs.lyd.com.cn/thread-6727894-1-1.html

& ?/ N1 {/ C( U7 o8 I/ F
* j8 K5 u- S9 l, X 五十年前的一段情[四]
7 \( N, Q' x" v# V  O8 s9 lhttp://bbs.lyd.com.cn/thread-6728005-1-1.html

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
深情回忆也是诗。

社区尊者(lv16)

期待续集

社区游侠(lv4)

蔚蓝英姿 发表于 2021-1-12 10:17
4 c/ Z$ c0 d8 s8 ]+ F期待续集

9 t/ }9 J( A0 g1 ]# O% @谢谢老师的关注支持!百花身为豫人而在鄂生活,更热爱古洛阳的古文化!河洛文苑人才备出!深深地牵动着俺的心!一点小文凑个热闹!还期待众老师们指点帮助!谢谢!谢谢!

社区游侠(lv4)

石在 发表于 2021-1-12 09:072 U0 V. g1 m, c( v8 W  Y
深情回忆也是诗。
( ^- [$ j. `9 P! I
谢谢关注!

初级会员(lv3)

这个女青年是不是你现在的......?

社区游侠(lv4)

李满云 发表于 2021-1-15 20:33
7 `& ^8 v, f3 b2 Q$ U# M这个女青年是不是你现在的......?

6 u, i/ u- a0 x) A6 b& T% Z不是!那是五十年前的!请看续集五十年前的一段情[二]

社区达人(lv8)

新人勋章教师节勋章宣传大使活跃达人父亲节勋章

为你点赞!

社区尊者(lv16)

授人玫瑰,手留余香。

金牌会员(lv12)

五十年前一段情,英气勃发为革命。倏忽半个世纪过,忆起当时心难平。