查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 《2021种希冀》

社区尊者(lv16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2021种希冀
/微澜
    新的一年,是我的第六个本命年,我特意为自己建了个园子,种下许多希冀:喜迎祖国跨入“十四五”,希望家人身体健康,祝福亲朋幸福快乐,还有我的文章和摄影有所进步……
    自从四年前爱上写文和摄影,它就像一颗种子,栽在了我的心间。可是人的虚荣、惰性、自卑,时不时会跳出来骚扰。自我认为,年龄大,文化低,身体差,写作水平几乎是原地踏步,为什么要为难自己呢?!
    我一下子迷茫了,放弃、退却的思想不请而来。家人说:“坚持就是胜利!”亲朋说:“你已经不错了,我们看好你!”文友说:“年龄不是障碍,人要想改变自己,什么时候都不晚。”反思自己,人生的方向应该把握在自己的手里,认准了方向,就应义无反顾地朝着它走去。
    新的一年,我想从读书开始。在读书中思考,在思考中提高。用心品味他用了什么样的框架,用什么样的技巧来组织这篇文章,在细微处又用了什么样的语言,能给自己的精神世界带来怎样的启发,对自己的写作思路能有什么帮助……
    新的一年,我的规划是:过一种随心所欲的慢生活。晚上读读喜欢的书,早晨写写走心的文字;天气晴好时,投入大自然的怀抱里,吸吸新鲜空气,拍拍美景照片,听听美妙音乐,碰到熟人聊聊家长里短……
    新的一年,种下希冀,期待圆满。
_MG_4700_副本.jpg _MG_4698_副本.jpg _MG_4785_副本.jpg _MG_4763_副本.jpg

4万

贵宾

论坛元老活跃达人父亲节勋章宣传大使新人勋章灌水高手教师节勋章母亲节勋章

规划新年,希冀满满!为你点赞!

社区尊者(lv16)

光影吟 发表于 2020-12-31 19:39
* K3 U7 p6 f4 M' t) [# ^规划新年,希冀满满!为你点赞!
2 Z" \* T2 G* c
祝新年快乐!谢谢留言鼓励!

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
勤奋耕耘,硕果累累。

社区尊者(lv16)

石在 发表于 2021-1-1 08:56- L: ?$ N4 R" O4 ~2 I4 W
勤奋耕耘,硕果累累。
9 w: |" ]& d# g/ ]/ r" ~# a' U

超钻会员(lv15)

1万

社区尊者(lv16)

QQ
今天种下希望,年底收获惊喜,祝写作愉快!

超钻会员(lv15)

元旦快乐

1万

5万

社区长老(lv17)

活跃达人宣传大使论坛元老

QQ
精彩拍摄,祝新年快乐!

社区尊者(lv16)

5 B2 g) `) A  S9 K/ n) `! L% k