查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 雪呢?

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天很冷,上午穿着羽绒服高跟鞋,跟小同事絮叨着家长里短,从白杨街西头走到东头,雪花飞舞,步履从容。. ^- k+ x7 r/ \* }3 }5 i: }6 i
在街上喝了程家牛肉汤,给住在街东头的小姨捎了一碗。小姨见到我们很高兴,小姨家院子里有杏树、石榴树,树上的麻雀有几十只,天空雪花飞舞,麻雀群起群落。小姨怕我们冷,非要给我们生火,我们说走一路一点冷气都没有。我让小姨摸我手,小姨笑着说:“手还真热呢。”等小姨喝了牛肉汤,我们在小姨家边说话边烧水喝。比较开心的事就是小姨喝汤时说了句:“粉,今天的牛肉汤真好喝。”+ u" k1 G# Q3 w* h& ^) m' |% O
要走了,小姨非留我们吃中午饭不可,我们说不吃了,还有事呢。小姨撵着我说:“粉,等等。穿高跟鞋走路老累,我给你找一双平跟鞋穿。”我笑着说:“没事没事,又不走远路。”
# ?" N4 b' e# O* P8 e我们从小姨家出来,去看了山陕会馆,多次从这里过,却从没走进去过。山陕会馆由山西陕西商贾筹资,建于乾隆九年(1744年),此会馆是当年白杨集贸市场繁华的见证者。天很冷,我们走进去时,几个妇人正在打扫卫生,我们在里面转了一圈,匆匆撤了。% w4 [3 c$ a' U% p% `5 Z
下午往宜阳去,雨雪纷纷中,领略了山上雾气的神奇,路边侧翻的小轿车再次提醒司机:雨雾天气,安全慢行。跟智者同行,心情愉快。“送人玫瑰,手留余香;捅对方一刀,溅自己一脸血。”“最好的生活是没病没灾,平平安安。”“没心没肺,活得不累。”这些实实在在的话,对任何人都有用。
& G1 u2 f" \+ y8 ~6 @6 R) g晚饭后跟朋友出去散步,我对朋友说:“你拿个手电筒,怕路黑。”谁知一走出村子,竟看到了明晃晃的月亮。朋友立马关了手电筒:“月亮咋真明呢。”我说:“就是啊,今天下了一天雪啊,晚上咋还有月亮呢。”走到岭上,走热了身子,我看看干干的水泥路,再抬头望望悬在天空的月亮,问朋友:“今天下雪了吗?”朋友说:“下雪了啊。”我说:“雪呢?”朋友说:“就是啊,雪呢?一点都看不到了。这天还真是奇怪,白天下雪,晚上却是个大晴天啊。”
. Q& O/ l* s  L* {; D1 |4 R
: R1 K( s$ J/ V* X; ~
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

1万

社区尊者(lv16)

勤奋版主教师节勋章

“送人玫瑰,手留余香;捅对方一刀,溅自己一脸血。”“最好的生活是没病没灾,平平安安。”“没心没肺,活得不累。”6 m6 Z; c, p+ n3 i* U4 l% N
有道理。

金牌会员(lv12)

下到别处了

贵宾

社区版主

1万

社区尊者(lv16)

幸福的生活从我们身边静悄悄流过。