查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 生活跟我开了个小玩笑

初级会员(lv3)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
             生活跟我开了个小玩笑
我呆呆地端坐在电脑前,一边构思着文章的间架结构,一边斟酌着字句的表达方式,手指笨拙地敲击键盘,一晃三个小时过去了。要不是二姐的电话提醒,我这个“网虫”会持续坐到这篇文章打完为止。
临村的二姐说她家门口有一堆多余的沙子,由于村里要改水厕,村委要求各家各户尽快把门口,路边的障碍物腾干净。想到我喜欢养花,沙子运到我家还能派上用场,问我现在有空就去她家拉沙。已经久坐得腰酸腿麻,颈椎困,紧盯电脑眼花缭乱的我欣然答应。何不借机出去活动活动筋骨,放松放松眼睛,活跃活跃大脑?
我像一只巢穴里待久的小麻雀一样,奔出卧室,飞快地骑上电三轮就上路了。秋天的傍晚凉风习习,我一路哼着小曲,摇头晃脑地三五分钟就到了。我把三轮车倒好方向,早已等候在路边的二姐忙不迭地地帮我装沙,三下五除二地就把这堆沙子装上了车。拍拍手上的灰尘,弹弹身上的砂砾,就一跃上车,打开了电门。“哧.....”说是迟,那时快,二姐大声吆喝我停下,眼睛注视着我的右轮胎。顺着二姐的目光,我定睛一看,车胎不偏不斜正好轧住了个木屑子。我赶紧蹲下身子,只见上面钉着些许钉子,赶紧拽出木屑,放进垃圾桶,心里自认倒霉。本来就载着重物,起一块砖头,支撑到车架与地面之间,试图替车胎分担点分量。二姐也打开了车帮,飞快地卸车。这一阵子,可把我俩忙坏了,密密的汗珠爬满了腮帮。
经过这番折腾,看看天色已经朦胧。正巧一个老朋友经过,看到这一幕,问清原因,陪我到附近粘胎。大街上,不远处,一个电动车维修点已经亮起了灯光。一位精干帅气的中年小伙子亲切地向我们打招呼,扯了几句闲话,原来这个老板恰是朋友学生的老公。他咨询了情况,按了按车胎,轻而易举地就卸下了那个轮胎。扒出里胎,充满气,仔细查找,只见他时而贴近耳朵听听,时而用唾沫抹抹,没有发现漏洞。他又端来一盆水,把轮胎放在盆子里慢慢地转着圈查找头轻锁,拼命回想刚起步的那个瞬间,以及那个很明显的长满钉子的木屑。“也许是个巧合吧?实在不好意思啊!”我不好意思地回复老板。“没关系!重新给你装上轮胎,放心骑吧。”说话间,那个轮胎已经安装好了。看着眼前这一幕,想想刚才那一幕,我真是啼笑皆非。我给老板付辛苦费,小伙子摆摆手说:快走吧。”瑟瑟的秋风中,一股暖流涌遍全身。老朋友又陪同我重新装沙,送到家里。由衷的感激溢于言表,苍茫的暮色中,老朋友渐行渐远。
生活虽然跟我开了个小玩笑,但是它却让我活动了筋骨,感受了人间真情。生活中,我们难免会遇到一些小波折,小烦恼,但愿大家都能换个角度,调整心态对待它:生活原来可以更美的!

$ i9 q; L; W' e) x6 i( G

初级会员(lv3)

修理车子一段有错误:他又端来一盆水,把充满气的车胎放在水里转圈圈,也没有发现吐泡泡。我眉头轻锁,努力回想......还有一处错误:车子本来就载着重物,这又扎了钉子,我赶紧找来一根木棍,捡起一块砖头......1 q- _' m. M) T1 ]

钻石会员(lv14)

教师节勋章

生活中总会有一些事让人感动,譬如文中邻村的二姐,修车师傅……

初级会员(lv3)

永宁在我心 发表于 2020-9-25 20:591 R5 c( o' k2 N- S" E# G& K7 }
生活中总会有一些事让人感动,譬如文中邻村的二姐,修车师傅……
# N  [$ n# h" f+ a
谢谢永宁在我心跟帖鼓励!佩服老师!

初级会员(lv3)

永宁在我心 发表于 2020-9-25 20:59& d. ^0 ?9 L# O# q) _- t
# `1 @) ^* i9 c4 B
谢谢老师跟帖鼓励!

钻石会员(lv14)

大千世界,五彩缤纷。

初级会员(lv3)

邙山窑洞 发表于 2020-9-26 11:225 |/ [+ @+ o' w, L
大千世界,五彩缤纷。

# \3 P; C9 ]1 h9 g- Z$ L! G谢谢老师跟帖鼓励!向老师学习!

初级会员(lv3)

邙山窑洞 发表于 2020-9-26 11:22
5 M* B9 W) q9 |3 d+ X* B+ c1 a大千世界,五彩缤纷。
; ?- n, z2 h$ ^' W' t: H. p
谢谢老师跟帖鼓励!向老师学习!

贵宾

好文笔,支持一下!

1万

超钻会员(lv15)

调整心态对待它:生活原来可以更美的!" A$ Q; T% G, U4 x5 \3 P
( X5 R% n. o2 {" s7 b8 ^
欣赏,赞!问好!