查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 黑孩儿

钻石会员(lv14)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黑孩儿(761字)
贾小丽
    若无相欠,怎会相见?
8 T8 g% g2 ?1 T9 R    黑孩儿是我在孟津县城捡的,促使我带回黑孩儿的是环卫大姐那句:问了可多人,都没人要。* r' f) b% [4 A+ F
    初见黑孩儿,晦暗的毛色,胆怯的眼神,满身脏污。, m+ d4 k3 g* S  T( K$ w
    黑孩儿胆小,在楼下见人就躲,喜欢钻车底、墙角或其他阴暗的地方,刚回来的一个月里,我每天抱上抱下,一个月后,我教黑孩儿下楼,我推着黑孩的屁股,一个台阶一个台阶往下推,黑孩儿抗拒着,用脚死死扒着地面,几次下来,黑孩自己会下楼了,但上楼又成了问题,于是,我又扶着黑孩的腿教黑孩上楼。院里的邻居见了黑孩都说难看,还有邻居说黑孩不吉利,让我扔了,我笑笑。
( j" e; {7 M- n# x; m    黑孩馋,喜欢肉、蛋、酸奶。每天我和爱人一人一个鸡蛋,黑孩也一个鸡蛋,时间长了,黑孩只吃蛋黄,吃饺子和包子也是吃陷不吃皮,对于酸奶和肉肉,黑孩儿似乎总也吃不够。   
/ j/ F& r+ z. W: I    黑孩儿长大了,似一位英俊的少年,学会了坐、蹲、趴、握手、转圈、还会找到自己的碗拿到我指定的位置、拿拖鞋......黑孩儿乌黑的毛发又黑又长,缎子一样闪亮,特别是尾巴,翘起来的时候像一朵花,漂亮极了。以前说黑孩丑的邻居也开始夸黑孩儿漂亮,说黑孩儿聪明。黑孩儿还喜欢奔跑,跑起来的样子帅呆了,我和爱人越来越喜欢黑孩儿,
  \5 l9 }5 r/ [9 R. \, R' s! C! [    转眼,黑孩儿来家两年了,这期间有辛苦,但更多的,是黑孩带给我和爱人的快乐,我和爱人越来越离不开黑孩儿。这段时间,恰遇洛阳创建全国文明卫生城市,到处都是逮狗的,爱人说,咱家黑真精,可不敢让逮走了。爱它,就给它一个身份。那天,恰好到了黑孩儿该打针的时间,我和爱人利用中午休息,带着黑孩儿去打了针,拍了照,给黑孩儿办了证,领了牌,从此,黑孩儿成了一只有身份的汪。4 t7 \: s2 E+ _* ?
    养狗不忘创建,每天下楼,我和爱人必带卫生纸和小铲,下楼回来,我们也会给黑孩儿洗蹄子,擦身子......我们爱着黑孩儿、逗着黑孩儿,宠着黑孩儿,陪着黑孩快乐成长,黑孩儿成了我和爱人密不可分的另一个孩子。+ h1 q0 h: S. T1 U
    家有黑孩儿,快乐多多。# {4 _5 m7 }: s# x$ i; U
# b" @. `& f) a* Y) Z% W

! [0 e% f- v0 }( [* l- s9 z$ l8 d- @3 U
: Z+ F' R) m  \/ R1 a

1万

社区尊者(lv16)

QQ
爱心满满,情趣浓浓,欣赏。

钻石会员(lv14)

黑孩儿(修改稿561字)
9 z$ l) a3 j0 Z1 w' I1 M0 w
    若无相欠,怎会相见?% }' G' X9 Z( s) n; F% W' D  g" {
    黑孩儿是我在孟津县城捡的,促使我带回黑孩儿的是环卫大姐那句:问了可多人,都没人要。
; r; j8 U, }; B% a5 `    初见黑孩儿,晦暗的毛色,胆怯的眼神,满身脏污。
" V; Q5 K7 E, Y- \: M    黑孩儿胆小,在楼下见人就躲,喜欢钻车底、墙角或其他阴暗的地方,刚回来的一个月里,我每天抱上抱下,一个月后,我教黑孩儿下楼,我推着黑孩的屁股,一个台阶一个台阶往下推,黑孩儿抗拒着,用脚死死扒着地面,几次下来,黑孩自己会下楼了,但上楼又成了问题,于是,我又扶着黑孩的腿教黑孩上楼。院里的邻居见了黑孩都说难看,还有邻居说黑孩不吉利,让我扔了,我笑笑。
* ?. q& b" E  z0 G) K; E/ y1 G    黑孩馋,喜欢肉、蛋、酸奶。每天我和爱人一人一个鸡蛋,黑孩也一个鸡蛋,时间长了,黑孩只吃蛋黄,吃饺子和包子也是吃陷不吃皮,对于酸奶和肉肉,黑孩儿似乎总也吃不够。   
: b; v" U" Z% m/ w5 |    转眼,黑孩儿来家两年了,这期间有辛苦,但更多的,是黑孩带给我和爱人的快乐。黑孩儿长大了,似一位英俊的少年,乌黑的毛发又黑又长,缎子一样闪亮,特别是尾巴,翘起来的时候像一朵花,漂亮极了。以前说黑孩丑的邻居开始夸黑孩儿漂亮,说黑孩儿聪明。黑孩还学会了坐、蹲、趴、握手、转圈、会找到自己的碗拿到我指定的位置、拿拖鞋......我和爱人越来越喜欢黑孩儿。
7 d! U4 T3 V; j# S- E+ N. x   我们爱黑孩儿,但更爱我们的城市, 每天下楼,我和爱人会带好卫生纸和小铲。下楼回来,也会给黑孩儿洗蹄子,擦身子......" L5 y* A3 b2 P7 n2 I5 _
    家有黑孩儿,快乐多多。
: u9 a3 N6 F+ D7 l) b$ j% F

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

啧,狗通人性!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

冰晶 发表于 2020-9-18 10:39$ I( c5 C9 L2 @8 o
黑孩儿(修改稿561字)! N6 K) g6 a+ {9 y5 K* n
    若无相欠,怎会相见?- l" S3 Y$ N$ C! @9 K
    黑孩儿是我在孟津县城捡的,促使我带回黑孩儿 ...

6 g& q! x  _3 s. J语言有趣,包袱抖得妙!

社区尊者(lv16)

家有黑孩儿,快乐多多。

1万

超钻会员(lv15)

有爱心的人,永远快乐!

初级会员(lv3)

你是个有爱心的人。赞一个!