查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰晶

[投稿区] 妈在,才是春风

钻石会员(lv14)

邙山窑洞 发表于 2020-9-6 15:15
! N8 d- Q/ r$ r7 X  ^树欲静时风不止,子欲养时亲不在。

0 l) Y) |" z1 V/ a; [, q是的,人老了可怜,他们自己也难受,所以做子女的不仅得有爱心,还得有细心和耐心。

1万

社区尊者(lv16)

QQ
妈在,人生尚有来处,妈去,人生只剩归途

钻石会员(lv14)

妈在,才是春风

) ]5 F8 x7 q3 w8 |1 k
贾小丽

0 b7 j5 d: E" O  s6 p9 ?' t4 [& h* \: Q" F' O, {$ v1 A
    前段时间,妈骨折住院了,住院的妈妈不知道是心里焦虑还是怎么回事,老是把尿挂在嘴边,住院的十多天里,我尿嘞是妈说得最多的话,有次给妈记了时间,七十分钟,妈叫了四次,开始我认为是真尿,所以随叫随到,但空的次数居多,如此几天过后,妈妈再叫,我便有了拖延,妈看我不动,就开始拍床、拍凳子、拍手......故意制造各种声响引我注意,白天还好些,到了晚上,我刚迷瞪着,妈就开始叫:丽,我尿嘞,快点快点,我真尿嘞。忙不迭的起来,盆还没放稳,妈就说尿完了,这边我把盆拿走还没洗好,那边妈妈又说想尿嘞,一次,两次,一天,两天......
1 V0 t* E+ q& j  s, y2 z    那天,刚服侍完母亲小便,手还没洗完,母亲又开始说尿,我叫了声妈,你是不是故意嘞?多日来的疲惫、压抑顷刻间涌上心头、百感交集,泪水夺眶而出,妈也沉着脸:我就是故意嘞?咋?我跑出病房,任泪水肆意流淌,哭过之后,想想躺在病床上的母亲,想想母亲的无助,母亲的不易,我很快擦干眼泪,回到母亲身旁,笑着哄逗母亲,让母亲开心。
; w0 a; `0 t: y' n   妈是髋骨摔伤,大夫说手术是微创,然而当妈被推进手术室的那一刻,眼泪依然像断了线的珠子,我忽然明白,妈好,才是幸福。
0 e! x2 B9 `* h* b5 e# `    出院后的妈妈依然把尿挂在嘴边,但我已学会了欣然接受,母亲已经八十岁高龄,我和母亲在一起相处的日子越来越少。妈在,人生尚有来处,妈去,人生只剩归途。到了我这个年纪,进门还有一声妈叫,还有父母让我们可以照顾,不能不说是人生的另一种幸福。
/ {. X$ Q: i* C$ y# H    因为,妈在,才是春风。。。。。。

1万

社区尊者(lv16)

冰晶 发表于 2020-9-7 09:371 ~4 m$ n- L5 K3 F) X- b' [7 j
是的,人老了可怜,他们自己也难受,所以做子女的不仅得有爱心,还得有细心和耐心。

l1 ]5 r6 C; H2 s孝心可嘉,老有所乐。

钻石会员(lv14)

烟柳画桥233 发表于 2020-9-7 09:38
8 X4 W' v& O& T0 g+ V妈在,人生尚有来处,妈去,人生只剩归途
9 |) G5 ~( ]4 I' F. G
感谢老师关注!愿每个母亲都能老有所依,老有所养。

钻石会员(lv14)

邙山窑洞 发表于 2020-9-8 11:497 }; v9 K* V, ~9 m. X
孝心可嘉,老有所乐。
6 }# M' {* V4 U3 Z$ [  N  K! p( F
谢谢老师!这是我们应该做的,我们欠父母的恩情,现在不还,更待何时?

1万

社区尊者(lv16)

冰晶 发表于 2020-9-7 09:37- }, k. H4 _0 F
是的,人老了可怜,他们自己也难受,所以做子女的不仅得有爱心,还得有细心和耐心。
; F& ?/ L- E1 r, X+ y& X0 u
妈在,家就在。珍惜每一天。