查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[投稿区] 晚点

白金会员(lv13)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晚 点

* C# J, f& n# @/ A9 m6 s! g+ A9 _) R/ G: j0 F& X
        坐火车,我最怕晚点。一遇到晚点,心情就糟透了。8 E0 X6 {& O; N2 ~* t/ C
        偏偏今天又遇到了晚点,并且是好几趟。# R3 b: i7 ?3 e' b) T; ]7 P# v
        候车时,我旁边有一个空位。一对母女俩来到我跟前,年轻的母亲叫小女孩坐我身边,自己去对面一个座位坐下。我看看五六岁模样的小姑娘,站起身,对已坐到斜对面的妈妈说:“你过来和你家闺女坐一块儿吧!”她愣了一下,然后会心一笑,连说谢谢。
. g7 b* R/ K- V0 @% `! ]6 E4 o" K        可能因为晚点,洛阳火车站西候车厅里,坐的、站的、蹲的、不停转悠的……到处都是人,并且是越聚越多。人们有的看手机,有的说笑聊天、吃东西。小情侣头顶头说着悄悄话,还有几个年轻姑娘认真地看着什么书。对面那母女俩亲昵的说着笑着,听她们说,她们的车晚点三个多小时,然后还要坐三个多小时的车才到家。* ]' T. q* e/ I  W2 b# N6 h
        如果正点,我应该在郑州吃午饭,可现在饭点已过,肚子不愿将就,我想,干脆用一碗泡面安慰安慰它吧。3 R  A& U4 |, {
        可这到处都是人,如果我带上行李去泡面,回来肯定没有座位了。请陌生人帮看行李?实实放心不下。又等了一会,还是熬不住肚子的喧闹,稍稍犹豫、斟酌,还是请对面那母女俩帮我看箱子,她们乘坐的车开车比我晚多了。
" `2 j/ O6 n7 H( ~        候车室的卫生间和开水房被围了起来正搞装修,我买好泡面转了一大圈,最后跑到对面候车厅才找到开水。这期间我的心一直悬着、悬着……毕竟,请陌生人看行李,还是放心不下的。
0 \% `4 [0 I; r0 V       我端着泡好的面从人群里匆匆赶回,瞅过去,老远就看到小女孩和她妈妈仍旧开心地说笑着。
) V% B2 R6 k8 b1 q: Q/ |- q7 e9 {一切如初。& L- d: z! E; W0 j/ Q
        我回到座位,笑着谢过母女俩。这一刻,候车室里虽然嘈杂拥挤,但人与人之间那种信任互助的情分,平和温馨的气氛让我心情愉快,舒畅。
4 T; ]4 Q# G* J5 a3 W- U& C+ `一会儿,小女孩缠着妈妈要买东西,妈妈拗不过,只好带她去买,临走也把行李信任地托付给了我。
1 \  Q% d/ N2 b# p, r' T; ]        这时,一位男士过来,指着放行李的两个座位问,这儿有人吗?我赶忙说有人,去买东西了。* i) u* v/ `7 b  c
        这位男士转悠了一会,又走过来。看他疲惫的样子,我让他暂时坐我的位置歇歇腿,他摇摇头,走了。
1 H, C" a# e4 [3 [等那母女俩回来,我对那位仍在附近转悠的男士说:“您去坐我那儿吧。我坐久了,也想站站,转一会儿。”
. y; A4 R1 ?) h9 S# g4 F        他腼腆的咧嘴一笑:“我也真的是站累了。”边坐边说:“谢谢!谢谢!”6 z; U* Q  S% r7 k; O  j# \
        终于,该检票进站了。我与还要继续候车的母女俩道别,愉快的心情和着列车哐当哐当的运行声一路前行。

初级会员(lv3)

楼主的心情好,看到的都是开心事。: j8 V7 E2 i$ I  ]' w8 [& @
好。

钻石会员(lv14)

萍水相逢互助情。

超钻会员(lv15)

一路看风景,天有不测风云。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

晚点巧遇开心事

钻石会员(lv14)

若不是车晚点,怎么会有相遇和美文?一切,都是最好的安排。

3万

社区长老(lv17)

论坛元老

雪花飘飘好、多年不见、阖家吉祥!

社区游侠(lv4)

不要心情悲伤的正点,要的是开心快乐的晚点。