查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 望乡

银牌会员(lv11)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《望乡》9 ~: i% S) a% k" s6 H( J1 ?

. D7 `, |: C& e% @" T& Q( t' F不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收,无奈是一把刀,割断了我和故乡,不久北雁南飞,可我只能问雁故乡事……我走在江南的小巷里9 P, ?% |7 o& T/ t' k* }0 G

/ E6 x& ^4 n2 W+ y夕阳是归我的
# q$ k! @) O& D* J秋风也归我/ h& L0 D! A  O; x; ?4 b
包括吴侬软语9 M( k9 \- c' N. W' [/ n% g
都是我的
* B2 x( V- I% `但我不是自己的- ~1 u4 N* A/ z) a& B% A" L$ I
因为我想起了
3 l) T$ `: c6 s我的波涛汹涌的黄河
% z2 a# L; s' B, x想起了
2 m% V" d9 ?* [; Q( [7 n那芦苇的清香3 Q4 F2 t6 M) T$ l
也想起了
7 l8 `" t) l# Z( R7 h. i  P4 V; K乡亲们的古道热肠0 g# V; p1 g, ~

2 U. ?! |4 V/ \! H( f- [7 `# E  W4 f我走在江南的石拱桥上- [' v* ^# d% F4 I6 \
秋水是我的
: s) S5 ?) ?' x; J% l1 U. B蝉鸣是我的
6 M" T; Y0 o) p7 u桥头的香樟树落叶了. u! K5 _( c& a' T/ N$ H0 D+ L4 z" Q
我不能3 s7 M6 o: T. V4 O# w0 `* g
不想念我的故乡7 _4 S6 l) a; @. E3 w, U8 f4 L9 T, U
家乡的泡桐树也落叶了吧
! j" ]9 ~1 Z# U- l家里的小河又干了吧( G9 U6 L, a% K" S
种着亲人的坟茔* c5 m( G# A3 N6 j
荒草萋萋了1 L/ {7 R0 F+ `' w' n+ Z3 F+ r/ A
夕阳染红了石拱桥" f2 ~6 v5 |7 w/ h& P) R
暮色陪我在桥上望乡
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
故乡永远在心中!

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

诗者,志者所在也。在心为志,发言为诗

银牌会员(lv11)

石在 发表于 2020-8-18 09:13! p+ n$ ?( R% u: A
故乡永远在心中!

( S2 \) @' x4 W8 w不出门不知道,真的想家,谢谢!

银牌会员(lv11)

石在 发表于 2020-8-18 09:135 J. Q% y* X( {3 C, u  m$ p+ X
故乡永远在心中!

. a: a( f% b" s8 Q  U& d. I# c不出门不知道,真的想家,谢谢!

银牌会员(lv11)

石在 发表于 2020-8-18 09:13! J; l* l: Q7 R3 w
故乡永远在心中!
* B2 W* Q% S$ r& G! V- Z9 D" b
不出门不知道,出来8个月了,很想家!

银牌会员(lv11)

青萍 发表于 2020-8-19 05:41& i$ ]" d" \3 B7 D4 N9 H- m! O
诗者,志者所在也。在心为志,发言为诗

/ ?% I# W% g/ F# o' Y$ g! j; r谢谢老师关注,出来8个月了,很想家啊!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

QQ
他乡景再诱人,故乡永在我心。

银牌会员(lv11)

柳杨依依 发表于 2020-8-24 19:416 |5 U- w- Y4 N6 U
他乡景再诱人,故乡永在我心。

2 i( B5 \0 l3 m7 [8 |2 S流落他乡,回不去

1万

超钻会员(lv15)

同感!为了孩子!流落他乡!故乡深情,终究难忘!哪里有群爱诗的朋友,和我们招手相望!诗魂归处,是故乡!