查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 望乡

银牌会员(lv11)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《望乡》6 X' m; u# M! g7 V/ h* l
9 J) r7 \7 h# }2 R$ L) q
不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收,无奈是一把刀,割断了我和故乡,不久北雁南飞,可我只能问雁故乡事……我走在江南的小巷里  I  b5 Z/ W: a2 r* J* q# D
; w+ h( D: H6 v& K% t/ w" `
夕阳是归我的
* a2 C, a. l& c. F0 k/ A' p秋风也归我" h) N; Z# q6 |+ Q# [
包括吴侬软语& {0 |/ b: X; o1 ~: i5 g
都是我的* t% C. t  v0 U1 S6 [' T
但我不是自己的
) A2 j+ W2 t& |$ |因为我想起了
2 [3 m- M* P9 `0 Q  q我的波涛汹涌的黄河; \. t2 m7 m8 ?- S+ K
想起了
- c# o0 |. g* Q2 G1 j9 Y8 Y那芦苇的清香
+ W% Y3 D+ N' S7 ~0 q也想起了4 Q9 N# A! m2 r( g: M
乡亲们的古道热肠
. b/ _! G) c6 I/ g& B
/ o. e, k/ C1 h1 N+ Q  @我走在江南的石拱桥上  h7 n3 i  o4 o& f$ J
秋水是我的, m; x- A" j% P# x* J* @
蝉鸣是我的1 W$ t" A. [% a. |- o+ Q
桥头的香樟树落叶了4 X) f) ~3 y9 l! c+ H
我不能
( x  T  I+ d  Y2 S- ^( y' j$ J不想念我的故乡+ `  t( t# h" b1 ]
家乡的泡桐树也落叶了吧
: k6 W, t: N; y) Q家里的小河又干了吧
: u' ]  ^2 ~4 G" `种着亲人的坟茔
  u$ E# y2 X. M- T7 _荒草萋萋了
$ E! A. h) N# ~. k夕阳染红了石拱桥3 k) G: R5 V( C9 g% C
暮色陪我在桥上望乡

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
故乡永远在心中!

4万

社区长老(lv17)

论坛元老

诗者,志者所在也。在心为志,发言为诗

银牌会员(lv11)

石在 发表于 2020-8-18 09:13
( r$ z2 y, V1 f0 H7 e  y故乡永远在心中!

/ K1 K; x7 y* q! `5 g不出门不知道,真的想家,谢谢!

银牌会员(lv11)

石在 发表于 2020-8-18 09:13
6 U5 C) ~# |9 f  Y: A故乡永远在心中!

' z; }6 E3 _5 q. s2 U+ H% [不出门不知道,真的想家,谢谢!

银牌会员(lv11)

石在 发表于 2020-8-18 09:13! a) B: u2 h$ X* U* o6 [, f
故乡永远在心中!
+ {, b% X: l# P, v8 n# A3 G& e3 K
不出门不知道,出来8个月了,很想家!

银牌会员(lv11)

青萍 发表于 2020-8-19 05:41
# G& n% R3 a9 g0 f诗者,志者所在也。在心为志,发言为诗
! f! X, `( N8 G- F
谢谢老师关注,出来8个月了,很想家啊!

钻石会员(lv14)

教师节勋章

QQ
他乡景再诱人,故乡永在我心。

银牌会员(lv11)

柳杨依依 发表于 2020-8-24 19:419 f1 R* @" H- n8 O% N* _  D8 u, V. w
他乡景再诱人,故乡永在我心。
3 t& Z2 y. \" ^. s: [5 x5 F
流落他乡,回不去

1万

超钻会员(lv15)

同感!为了孩子!流落他乡!故乡深情,终究难忘!哪里有群爱诗的朋友,和我们招手相望!诗魂归处,是故乡!