查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] 探访洛阳“唐寺门立交桥工程”

2万

贵宾

社区版主勤奋版主教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

洛阳“市政工程建设”这几年是“疯”了,还是“魔怔”啦?一不留神,搞的咱很多老洛阳人不认识路了。这地铁大项目都还没完工呢,这五十多座立交桥就开始整了,高架路、大立交桥真的把我们搞“蒙”啦。
    听说洛阳东“唐寺门立交桥”又开工了,看“交通管制”的通知,似乎看不明白,那就去一趟,瞧一瞧吧,替大家看个明白。
    3月10日上午,我从安居路过陇海铁路,来到这修了不久的十字路口看:往西已断行,自行车三轮车啥的还给留了很窄的一条小路,去“荣康医院”看病也算不受影响吧…
    往北“洛常路”三岔口也已经封闭,公交车都已经改道行驶了,往西南看:打桩机多台排列,让我惊讶的是:有几个桥墩已经开始下钢筋打混凝土了…天啊,这才几天啊,工程的进度快了令人咂舌…
    看工程介绍:唐寺门立交桥作为“三川大道”向北打通的重要节点工程,北起瀍涧大道,南至陇海铁路,西起焦柳铁路,东至二广高速白马寺收费站,主线采用双向六车道,为全互通式5层高架立交,总长2.1公里,地面辅道为双向四车道,总长度2.7公里。该立交建成后,将成为洛阳中心城区东北区域的标志性立交。
    我补充一点啊:工程造价:14.5亿元,由中铁十五局集团担当施工。由于是本地企业施工,这一点吗,我挺开心的,“中铁十五局”也是国家响当当的企业。
    看彩色规划图:该立交桥预留有通向李楼镇的匝道,也就是高架桥呗,未来还会穿越陇海铁路、过机车厂铁路线、塔湾村直达中州东路,对了,那儿还有一座大立交桥…
    文字描述真的太难了,不知道我说清楚了吗?这条路原来叫“东环路”,近期又改为“三川大道”,为啥呢?因为古代这个区域是“三川郡”,明白了吧,很有韵味啊。
    “三川大道”真的已经不是东环路那么简单了,目前看是要修到洛阳东高速口,未来呢…过黄河?拓宽整个洛常路?
    这一次,通过研究地图,到现场看施工我算是终于明白了,大手笔啊…对了,差点忘了:唐寺门立交桥的东端会连接二广白马寺站,这里也有规划要变,开车的快捷了,骑车的伙计们到这里不用再忐忑不安了吧?我说的是未来啊…反正快了,这个五层大立交桥的施工期也就一年,明年再来恁可别迷路啊…

4万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
关注!

超钻会员(lv15)

教师节勋章

QQ
日新月异,大美洛阳!

超级会员(lv9)

洛阳越来越美了!