查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[原创] “一问三不知”的干部真的挺让人失望的

2万

贵宾

社区版主勤奋版主教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天,“一问三不知”的黄冈市卫健委主任唐志红真真的成了大“网红”…面对上级督察组的提问,面对记者的镜头“一问三不知”啊…在当今全国“疫情”这么严重,黄冈又仅次于武汉的这么个严峻形势下,她“不红谁红”,连她穿的大衣都成了“关注点”,哎…悲哀的事实啊,面对组织多年的培养我们想起了那句话:“哀其不幸,怒其不争…”啊。
作为在机关工作过的干部,都知道那里有不少这样的“混日子”的干部,看似忙忙碌碌,实则“虚、弱、空”,应付“活动”很狂热,系列工作“假、大、松”,汇报材料一大堆,贴个标语能“邀功”,遇上严苛检查“官员:”狐狸尾巴现原形。
十几年前,我曾被领导这样的怼呛:你除了能干,还会啥?语塞…一时脑子短路,就像唐志红主任这样的尴尬…“出其不意,攻其不备”的提问啊,怎么回答?我会“阿谀奉承,溜须拍马 ,还是会奴颜婢膝……?”夜静深思:真的不会。你会整半真半假的材料吗?好像也会,可就是领导交代了多次,一次都没干“成”。你知道领导喜欢啥吗?吃啥菜?喝啥酒?我连人家在那里住都不知道…完蛋了,这些该会的都不会,那就是“干活”的命了,“乌纱”与我无缘也就不能怪他人啦。
失眠中反思:他不知道的业务,我都知道,凡是他干不成的,我都能干…可我就没那个…“命”。
人家研究的的是“仕途”,我钻研的是业务,不是同路人岂能有共同语言?“虚名仕途,微官苟禄”与我无缘,赖谁呀…?
看网上公布的档案,这唐大主任也是大学毕业,也是从基层干起来的呀,怎么就成这个样子了呢?事儿发前也是夜以继日,口腔沙哑顾不上看姑娘…我相信当地记者采写的的都是事实,可究竟忙的是“虚”还是“实”是不是一目了然的呢。
面对这么严峻的形势,必须科学认真的应对,绝不能像平时的…应付。看不透,悟不清,还不回家…反省。
官场人都明白,免职与撤职不是一回事儿,她被免职却如全国上下敲响了大大的…警钟:混日子已经不行,最起码是今年不行,这几个月不行,也许以后更不行。特别能喝的得少喝点,可别遇上检查就发“蒙”,蒙混过关的得想好了,可别遇上较真的检查官,丢了“帽子”让自己蒙羞,让家人、爹娘乃之敬佩我们的百姓亡失心空。

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

金牌会员(lv12)

以其昏昏,使人昭昭的庸官,高学历的白痴

贵宾

社区版主

这几类筒子本事超常

初级会员(lv3)

楼主看透了了官场人。