查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[百姓呼声] 讨薪求助:我们的工钱何时能讨回

铜牌会员(lv10)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我叫刘会,现年63岁,孟津县常袋镇半坡村人农民。
我于2013年带领20余名工友参加伊川县伊龙花园23#24#楼工程建设,应得工资款总额64万,施工期间收到40,后来开发商于国强因经济问题犯案。下欠余款24万,经伊川县城关镇政府**杰副书记解决先付了10万,下欠14万。李说待楼房售后归还,后来**杰调走,我多次找到他交办的机关干部刘耀辉,刘总是以镇政府不欠你的钱为由百般推脱,使我至今未能要回余下的14万工钱。
2020年元月,我到洛阳市信访办投诉,被伊川县劳动监察大队接访,后交办至城关镇政府,后转交至滨河办事处,又转到伊川县国资信。国资信回复:待县委开会研究解决。元月13日我又到市信访局和伊川县劳动监察大队,接访领导让我回去听电话,今天我主动联系到接访人,得到回复是让我们去找伊川县城关镇,事情又回到了原点。我认为都是在相互推诿无解决问题之诚意。现在又到年关,工友们天天有人上门讨要工钱,我希望有关部门按国务院«保障农民工工资支付条例»早日解决我们农民工欠薪问题。

收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

铜牌会员(lv10)

群众信访“最多跑一次”??

铜牌会员(lv10)

官员贪腐被查,牵出开发商犯案,破产遗留问题归国资信统筹解决,不该由我们农民工承担。

铜牌会员(lv10)

元月16日新闻1+1:农民工被欠薪,今年能否彻底根治?春节前实行动态清零!伊川县根治冬季欠薪攻坚行动令我失望!打击恶意欠薪,盼执法检查给力!

社区新人(lv1)

上面的政策再好,下面执行不力也是白搭。

铜牌会员(lv10)

17日18日连续去讨薪,被告知,原建23#24#楼房属地为城关镇,2017年城关镇分为城关镇和滨河办事处两个政府机构,因所建工程属地为滨河办辖区,理应由滨河办事处政府负责协调解决。我们见到滨河办事处梁书记,梁说,让找坤泰公司讨要。因该公司已接收了2#~24#楼,工程欠款及遗留问题应当由该公司负责,目前坤泰公司已由伊川县财源公司吸收,梁说他同坤泰公司协商,同时让我们去法院立案。我想不通,我们参建的伊龙花园是镇政府的工程项目,先前经镇政府已经为我解决了10万欠薪,余下部分理应由属地 政府继续解决,伊川财源实业投资有限责任公司,是伊川县人民政府授权投资的国有独资企业,完全有实力支付属下坤泰公司的14万欠薪,希望县政府领导关注。

铜牌会员(lv10)

讨薪难讨薪难,难于上青天!
跑一回又一回,谁怜民工泪?

社区新人(lv1)

社区新人(lv1)

伊川在洛阳讨薪是最难的地方

社区新人(lv1)

看到的朋友帮忙转发,响应国家政策,为农民工讨薪助力