查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

《仓鼠小黑》

白金会员(lv13)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仓鼠小黑
2 }- X1 Q4 b; E  B
作者/张亦弛
      哥哥给了我两只小仓鼠,一只白的,一只黑的,白的叫小白,是一只公的,黑的叫小黑,是一只母的。
      两只小仓鼠都很漂亮,小白的毛雪白雪白的,不仔细看,还以为它是一个会跑的小绒球。小黑的毛黝黑、锃亮,还很整洁,因为小黑时常扭头去梳理自己的毛,所以,看起来很漂亮。它们都长着粉扑扑的小鼻子,喜欢到处乱闻,在鼻子下面是一张小巧玲珑的小嘴巴,很贪吃。嘴巴两侧长着六根小胡子,两边各三根。屁股上还有一个几乎看不见的小尾巴,光秃秃的,四只胖胖的、短短的小爪子非常灵活。
      小黑最爱吃小瓜子,每次换完鼠粮,小黑总是先把小瓜子挑个精光,把腮帮子吃的鼓鼓的,回到窝里才把瓜子吐出来,用两只小前爪抱着,一点一点用牙把皮剥掉,然后细细品味。如果小白偷吃了她的瓜子,她便毫不留情地把小白痛咬一顿。小白被咬了几次后,就再也不敢偷吃小黑的瓜子了。小白最爱吃花生,每次等小黑把瓜子挑完回到窝里时,他便赶忙抱起一颗花生,一口吃掉。小黑喜欢把粮食一粒一粒都叼进跑轮里,然后在里面飞奔,发出哗啦啦的声音。小白喜欢在刨花上打滚,还钻进刨花底下和我捉迷藏,他每次出来都要弄的满身刨花,有趣极了。
   可是,没过两天,小白就莫名其妙地死了,永远离开了我们和小黑。只剩下小黑一个人孤零零地呆在笼子里。为了使小黑开心点,我们去宠物商店给小黑买了一个运动球。球有一个苹果那么大,上面有一个带盖子的小门,仓鼠可以在球里跑,球会随之满屋乱滚。回到家,我迫不及待地把球上的小门打开,对准笼子门。小黑见了,先用小鼻子好奇地闻一闻,觉得没有危险,才小心翼翼地爬进球中。我赶忙把盖子盖上,把球放在地上,只见小黑“驾驶”着小球在我家四处乱“逛”。
      不知不觉中,我和小黑已经朝夕相处了两年。小黑在仓鼠中算长寿的,可前几天,小黑得了一场大病,她的背上长了一个大包,而且越来越大,直到一天早上,小黑去世了。我为失去一位朋友而伤心,不过,小黑不仅是我的朋友,还是我的家人,我和妈妈一起在院子里找了一个最好的地方把小黑埋了。在埋的过程中,我忍不住流下了眼泪。再见,小黑!

7 E6 C5 k" \" Z% M: ~$ `# I. C0 V4 t2 [& g" q0 C0 _
1 ~- |) f# H  e$ `1 C: _# r0 x% @

白金会员(lv13)

鼠年说鼠

5万

贵宾

老兵

活跃达人论坛元老社区版主

QQ
鼠年鼠当家!

超钻会员(lv15)

教师节勋章活跃达人

可爱的小生灵。

钻石会员(lv14)

鼠年快乐

白金会员(lv13)

石在 发表于 2020-1-14 09:21% q4 X: ]- x, g4 K' w
鼠年鼠当家!

A# ]) x8 }4 d/ o谢谢老师!鼠年快乐!

白金会员(lv13)

wx_t75nV4d5 发表于 2020-1-16 21:51& U7 L  t' ~  `2 _
可爱的小生灵。
4 p( k6 p+ k( w7 U$ |9 G# @
问好老师!春节快乐!

白金会员(lv13)

信使的风 发表于 2020-1-17 19:353 w, b+ U/ w' T- M9 G
鼠年快乐

- k+ D. g* O7 `/ ^7 U7 {% z! X+ f鼠年快乐!祝全家安康!

金牌会员(lv12)

生活的浪花。

白金会员(lv13)

仓鼠家人也养过,最后不得已送人了,久了就难舍。预祝鼠年快乐。