查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索

[洛阳户外] 开心快乐小分队---嵩山太室山环线之旅

13万

贵宾

勤奋版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        嵩山太室山,位于河南省登封县北,为嵩山之东峰,海拔1440米。据传,禹王的第一个妻子涂山氏生启于此,山下建有启母庙,故称之为"太室"(室:妻也。)。

太室山共有三十六峰,岩嶂苍翠相间,峰壁环向攒耸,恍若芙蓉之姿。主峰"峻极峰",则以《诗经·嵩高》"峻极于天"为名,后因清高宗乾隆游嵩山时,曾在此赋诗立碑,所以又称"御碑峰"。登上峻极峰远眺,西有少室侍立,南有箕山面拱,前有颍水奔流,北望黄河如带。倚石俯瞰,脚下峰壑开绽,凌嶒参差,大有"一览众山小"之气势。山峰间云岚瞬息万变,美不胜收。古人吕守曾有诗曰:"三十六峰如髻鬟,行人来往舒心颜。白云蓬蓬忽然合,都在虚无缥缈间。"道出了嵩山之奇美和游人心境的愉悦与宁谧。驻足向下望去,只见万丈高崖,千仞绝壁,沟壑丛生,遥不见底,震撼之余更多的是敬畏。远处的少室山仙云缭绕。嵩山北瞰黄河、洛水,南临颍水、箕山,东接五代京都汴梁,西连十三朝古都洛阳,素有"汴洛两京、畿内名山"之称。今日徒步线路:野猪坡-一线天-卢崖瀑布-走景区大门返回!                                   2019年8月24日,在开心快乐小分队俩巨头;政委快乐老家和小队长开心的引领下,我们一行5人,政委-开心-老管家-小草-神都好人早7点整准时从恒大绿州出发,车在小队长老练沉稳的驾驶下一路来到十八盘,游览了洛阳八大关之一的轩辕关之后,我们按原定线路车行嵩山太室山脚下,上午9时50分开始进入野猪坡。本来这次的出行,我是不准备登山的,{在小分队进入山后我当司机到卢崖瀑布景区门口去接应}望着高入云端的太室山我打心眼里就恐惧了,几年了没有登过山了,真是怕爬不上去了,我送政委和小队长一行来到山脚下准备返回,但是让政委给叫住了说,大哥瘦死的骆驼比马大,必定多年的登山身体老底子还是有的,我说真的不敢上了,怕拖累小分队全体人员的后腿啊,政委说即然来了,那有后撤之理,在政委和小队长的激励下,我也鼓足了勇气,爬就爬吧,无奈之下我就和小分队的哥们开始了一天的环线之旅。可以说野猪坡到卢崖瀑布那条线我去过多次的,做向导的时候去过也有5次之多,和朋友们去玩也有三,四次吧,但那次都没有这一次玩的开心,因为几年带孙女的生活,似乎忘却了大山,忘记了徒步,从根本上与户外活动无缘了,这次的登山活动如果没有政委,小队长和兄弟们强烈支持与鼓励,我可能是完不成任务的,望着雄伟的太室山野猪坡,我的心虚了,胆气没有了,对自已已经不自信了,真的担心自已走不下,但是登山的意念还是不变的,哥们鼓励是真诚的,坚持在努力之中,2个小时的登顶结束了,回过头来看看我们登山的路,我胜利了,政委和小队长,老管家,小草都笑了,大哥还是人老体力在,精神是永远不倒的。中午吃了点政委带来美味可口的行动餐,继续向卢瀑崖进军,望着曾经多次走过的道路,山还是那座山,路还是条路,但人所不同,心情就可以想象了,往卢崖瀑布去的道路平坦易行,我们很顺利的到达一线天景区,有句话说的好,上山容易下山难,下一线天的时候,我的腿肚子转筋,生怕那步踏空了,我在一步步艰难行走,下山的路总觉得那么的漫长,,,,,,下午17时30分我们终于完成了一天的行程,回到野猪坡出发的始点,坐上了小队长开心舒服的车内享受着车内空调的凉爽,于晚上21时回到家中,这一天的确又晒又太累了,这一天又享受了快乐和真诚的兄弟之情。  

13万

贵宾

勤奋版主

SAM_3629.JPG    SAM_3630.JPG

13万

贵宾

勤奋版主

SAM_3631.JPG    SAM_3633.JPG

13万

贵宾

勤奋版主

SAM_3634.JPG    SAM_3636.JPG