查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[原创] 谁敢说“洛阳汤第一家”?

2万

版主

社区版主勤奋版主教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

洛阳汤馆多,多的达上万家,不是有“能人”大约摸说:每天清晨洛阳人能喝“一游泳池”的汤吗…哈哈,老洛阳人还都相信了这个大“约摸”。
6月14日,起大早赶路程,为了就是“一碗汤”?呵呵,其实也不尽然,锻炼体质也给自己选一个目标,网友们推荐的:洛阳第一家……路上我在想:这店老板是没文化?还是太狂妄?怎敢妄称:第一?其他洛阳老板能心甘情愿接受吗?
17公里的路程,我用一个多小时赶到,没有迷路,时间尚可,呵呵,感觉自己体力还行。
看招牌:第一家牛肉汤啊…真的这么狂?咱仔细看:左边还有一句:龙鳞路,哈哈,老板很聪明啊,真真的玩了一把文字游戏,龙鳞路上第一家,这…这…似乎没毛病。这一招,谁干过呀?想起来了,皮鞋店老板喜欢这样玩……
先品汤,咱再说话,年轻的掌勺小伙子衣着干净,红色的短上衣,黑领子配黑围裙…很像大饭店的厨师,就是缺一个白色的帽子啊…
汤很鲜,肉很烂乎,入口香…但绝对与洛阳老城的味道不一样,似乎有“丁香”的后味夺人,也有胡椒粉的诱惑……
与几位年轻厨师攀谈得知:老板来自许昌,这就明白了,不一样的味道迷倒了多少涧西人。
既然老家在许昌,为何非要洛阳发展?小伙子替老板曰:老家没有洛阳这个“汤氛围”,好汤当然得来洛阳。
私下向打扫卫生的服务员打探,这家号称:第一家的牛肉汤馆,开业于上世界九十年代,目前在洛阳已经有几个分店啦……
味道不一样,有自己的创意,这也符合涧西区外地人多的特点,人家这个怪怪的味儿,不是也生意兴隆了吗,我看不错,挺好的,不一定非要念洛阳传统的…牛肉汤…经。
IMG_20190614_120202.jpg IMG_20190614_120144.jpg IMG_20190614_120126.jpg IMG_20190614_120042.jpg IMG_20190614_115938.jpg

社区达人(lv8)

把汤做出这个味道,迷倒车人,不简单啊,回去一定品尝

城市猎人(lv6)

soot 发表于 2019-6-17 10:04
把汤做出这个味道,迷倒车人,不简单啊,回去一定品尝

还是别去了,真心一般

超钻会员(lv15)

“洛阳第一家”与“龙鳞路第一家牛肉汤”应该不是同一概念!

超钻会员(lv15)

这家汤馆地理位置好,每天都好多人,小有名气。

2万

版主

社区版主勤奋版主教师节勋章

zyf4282293 发表于 2019-6-19 09:43
还是别去了,真心一般

哈哈,去不去,都行啊,自己决定…可…不去,怎么确定好坏?

城市猎人(lv6)

车人 发表于 2019-6-23 13:36
哈哈,去不去,都行啊,自己决定…可…不去,怎么确定好坏?

说的也对,去一下自己尝尝也就死心了。
这家不合我胃口,个人感觉很一般

钻石会员(lv14)

新人勋章教师节勋章

曾经有次感觉不错。