查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活
楼主: mike雨晴

[摄影游记] 徒步 虎牢关--杜甫故里--汜水关——2019 05 19

钻石会员(lv14)

谢谢雨晴,把我拍的像个将军,四英战吕布,呵呵,我是牵马的

钻石会员(lv14)

上街是郑州直辖区,原计划郑州上高速返回;上车看见406,换乘又到了廖峪,又走到洛口,到洛口已下午6点了,住下。古镇洛汭,传说中洛神升华的地方,到黄河了;如今旅游开发,洛阳来的价格优惠,郑州来的价格翻倍,我从上街来,但我是返程,本来就是洛阳的,老大饶了我,50块另送一碗烩面。
洛口,也是大运河口,古代粮道,也是兵站,兴洛仓是隋朝大粮仓,足够京都洛阳吃半年

钻石会员(lv14)

早上起来,黄河滩割点草,重返古战场,打仗没力气,喂喂马表现表现,

其实我乘12路车返回火车站,黄河滩芦苇一人多高,沼泽地,不敢进,洛口村到黄河不用过马路,桥底下有个涵洞,直通黄河;时间太多,问路巩县兵工厂怀古一下,火车站转孝义路向北一直2公里,约5站路,这里非常繁华,像洛阳老城十字街,
下午仍然乘车K177返洛 ,高性价比。

高级会员(lv7)

鞠水东人 发表于 2019-5-20 20:50
早上起来,黄河滩割点草,重返古战场,打仗没力气,喂喂马表现表现,

其实我乘12路车返回火车站,黄河滩 ...

高性价比,真的值了!

超钻会员(lv15)

鞠水东人 发表于 2019-5-20 19:49
谢谢雨晴,把我拍的像个将军,四英战吕布,呵呵,我是牵马的

三英战吕布和你,你在虎牢关内,属吕布麾下,岂有四英战吕布之理

超钻会员(lv15)

鞠水东人 发表于 2019-5-20 20:17
上街是郑州直辖区,原计划郑州上高速返回;上车看见406,换乘又到了廖峪,又走到洛口,到洛口已下午6点了, ...

应该体验一下黄河纤夫

钻石会员(lv14)

追记
徒步荥阳关,沿黄快速通道,双向八车道,两个小时,来回四个小时,竟然没有看见一台客运大巴;上街,310国道,没有一辆开往洛阳的班车,过路车有没有。今天早上我专门去车站询问:洛阳到郑州,全部走高速;社会发展了,你还生活在上个世纪,陇海铁路郑州西、铁炉、上街,荥阳,小蚂蚱站穆沟、沙鱼沟,站街、巩县,全停了,这边偃师、首阳山、白马寺也都停了,上帝保佑,还有孝义。高铁郑州洛阳也有巩义南,现在私家车基本饱和,背街小巷全部自驾。我说我连一辆脚踏车也没有,比原始人强点,有双鞋,,,所以 徒步走世界

超钻会员(lv15)

鞠水东人 发表于 2019-5-21 10:55
追记
徒步荥阳关,沿黄快速通道,双向八车道,两个小时,来回四个小时,竟然没有看见一台客运大巴;上街, ...

补充两个小站——回郭镇、黑石关

超钻会员(lv15)

mike雨晴 发表于 2019-5-21 19:49
补充两个小站——回郭镇、黑石关

铁炉、荥阳间还有个   关帝庙站

钻石会员(lv14)

谢谢雨晴,黑石关还有记忆,关帝庙站真记不起来了