查看新帖 设为首页

打开手机扫一扫

开启辅助访问

洛阳社区

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

搜索
文化
生活

[晒美食] 民族路上的全羊斋

钻石会员(lv14)

教师节勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冻笔新诗懒写,寒炉美酒时温。
醉看墨花月白,恍疑雪满前村。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

羊肉是我们日常生活中的美味食物,自古到今,都有关于羊肉的美好传说,鱼和羊加在一起成了鲜,羊养大了则变成了美,《说文解字》中记载:美,甘也,从羊从大,所以我们的诗仙李白在将进酒中写到:烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 IMG_6103.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

晨阳喜欢利用节假日云游四海,广交朋友,前一阵子去北京、西安、成都、宜宾、泸州、重庆、锦竹、德阳等地,和我们汝阳县蔡店乡康河酒业的张总马总一起去五粮液、泸州老窖、重庆坛记酒坊、东圣酒业、剑南春集团参观学习,为我们洛阳的好酒六禾春搭建平台,开拓市场。
IMG_2670.JPG IMG_2709.JPG IMG_2713.JPG IMG_2737.JPG IMG_2750.JPG IMG_2909.JPG IMG_3029.JPG IMG_3078.JPG IMG_3658.JPG IMG_3901.JPG IMG_3707.JPG IMG_3837.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

全羊斋的老板和我是多年的好朋友,以前在春都路古仓街桥头开了张记羊肉汤,后来搬家去了瀍河区民族路东关公安分局隔壁,我们一直在微信上互相关注,看见我从外地回到了洛阳,便邀请我去饭店一起喝几杯,为我接风洗尘。

IMG_6105.JPG IMG_6100.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

冬天天黑的早,我邀请了几位我尊敬的好友,下午下班后我们从不同的方向,来到位于瀍河区民族路东关公安分局东隔壁的这个饭店,我这个人到那里都喜欢带点礼物,此次我为全羊斋的朋友带上了我们新疆天山面,东北晨阳大米和洛阳唐三彩,祝愿饭店财源广进,生意兴隆。

IMG_6104.JPG IMG_6106.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

从小生活在美丽的新疆,天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊就是描绘天山脚下晨阳的家乡,现在感觉牛羊肉的确比猪肉好吃,但是我们小的时候家家户户都很穷,很多都吃不起羊肉,只有在过年的时候才能多吃点肉,我们家住在吐鲁番火车站的大河沿镇,我记得冬天从河南老家用郑州到乌鲁木齐的火车,托列车员捎一些肥猪肉才能够解解馋,肥的炼点油,配着油渣炖出来的白菜豆腐粉条大锅菜,那才叫一个香,至今我还难以忘怀,可惜现在再也找不到那种感觉了。 IMG_6107.JPG IMG_6108.JPG IMG_6111.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

现在人民生活水平提高了,可以天天吃肉肉了,可惜身体又受不了了,4月26日去辽宁丹东去参加我们老山前线十五侦察大队三十周年战友聚会,发现当年的小帅哥,现在很多都成了大胖子,我又去了朝鲜平壤和板门店,发现朝鲜现在的收入水平和我小的时候大致相同,虽然工资不高,但是教育医疗住房都免费,老百姓走路骑自行车,胖子非常少。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

三高和肥胖一直困扰着我们这些管不住嘴、迈不开腿的资深吃货,从新疆到东北,从内蒙到海南,从西关到西藏,从俄罗斯到越南等等,这些年随着眼界的开阔,朋友圈的发展,应酬越来越多,减肥也越来越难。
IMG_6116.JPG IMG_6117.JPG IMG_6122.JPG IMG_6112.JPG IMG_6118.JPG IMG_6120.JPG IMG_6121.JPG IMG_6119.JPG

钻石会员(lv14)

教师节勋章

在等人的过程中,我发现这个饭店生意挺好,上下二层楼陆陆续续来了许多宾客,这个饭店的食材正宗,羊肉新鲜,价格实惠,老板人品很好,生意好也在所难免。

钻石会员(lv14)

教师节勋章

为了体验健康饮食的效果,我专门点了瘦一些的羊肉和素菜,包括早上喝各种肉汤,也是专盛清汤,减少对油脂的摄入,正当我为朋友们讲解美食的时候,各位美食大咖到了。